aif.ru counter
76

В Мамонтовском райсовете у «Единой России» большинства пока не получается

Барнаул, 17 октября - АиФ-Алтай. Из пяти муниципальных образований края, где 14 октября выбирали новые депутатские корпуса, наибольшая явка избирателей отмечена в Мамонтовском районе - 22,88% (при средней по краю 20,5%).

Список избранных депутатов Мамонтовского районного Совета народных депутатов, который можно видеть на сайте крайизбиркома, наводит на мысль, что не так уж неправы те, кто утверждает, что низкая явка только на руку «партии власти».

Во всяком случае, в мамонтовском райсовете большинства «ЕР» пока не видно: из 18 депутатов «единороссами» выдвинуты только восемь.

А вот победивших самовыдвиженцев здесь сразу четыре (в целом на выборах в Барнауле, Рубцовске и Камне самовыдвиженцы в числе прошедших депутатов есть только в Камне, на двух из 10 одномандатных округах, - ред.).

Это Евгений Холодков (электромонтер «Ростелекома»), Алексей Косых (глава крестьянско-фермерского хозяйства), Аркадий Махонько (индивидуальный предприниматель, депутат райсовета прежнего созыва) и Иван Ялымов (пенсионер).

Под флагом КПРФ прошли пять человек. Владимир Палкин (директор ООО «Дизайн») и Александр Вастьянов (директор Мамонтовской средней школы) уже знакомы с работой райсовета изнутри.

Рядом с ними встанут безработный Александр Еремеев, индивидуальный предприниматель Валерий Олешевич и Федор Стребков, учитель Мамонтовской школы. «Делегат» в райсовет от «Справедливой России» - Владимир Глушков, гендиректор ООО «Родничок».

Пул «Единой России» в основном представлен депутатами предшествующего созыва. Это глава района Елена Белобородова ,врач амбулатории; Василий Редько(глава КФХ), Владимир Фриц, директор Травновской средней школы; Геннадий Иванов, директор Чернокурьинской школы; Анатолий Олейник, и.о.главврача ЦРБ, Анатолий Ведякин, председатель дорожно-строительного производственного механизированного кооператива «Мамонтовский» Сергей Жданов, директор Буканского культурно-досугового центра (депутат сельского совета).

Их «свежая сила» - Елена Марфутенко, замдиректора Крестьянской средней школы. Конечно, не исключено, что кто-то из самовыдвиженцев предпочтет войти во фракцию «ЕР», но пока расклад в Мамонтовском Совете весьма «дискуссионный».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество