Жительница Шелаболихинского района Алена обратилась к депутату Государственной Думы Александру Прокопьеву, так как самостоятельно не может решить свой вопрос по восстановлению и благоустройству квартиры.
На встрече Алена рассказала, что имеет в собственности квартиру, которая ей и ее сестре досталась от бабушки. Она и ее младшая сестра сироты и уже давно привыкли решать свои вопросы сами.
После окончания школы Алена уехала учиться в г. Камень-на-Оби, оставив свою квартиру под присмотром органов опеки и попечительства. Младшая сестра была отдана на воспитание в интернат.
По окончании обучения Алена вернулась, да только жить в своей квартире не смогла. За время пока она училась в г. Камень-на-Оби, ее квартира была разворована и приведена в непригодное для проживания состояние.
Отсутствие мебели, межкомнатных дверей, личных вещей, выбитые окна, вырезанные батареи и др. – так выглядит квартира сейчас.
После вмешательства в ситуацию помощников депутата районная администрация решила выделить Алене сумму в 100 тыс. рублей для проведения ремонта в квартире и восстановления системы отопления. Однако Александр Сергеевич обратил внимание, что этим проблема не решится. Выделенная сумма просто не покроет причиненный ущерб.
Помимо того, необходимо найти лиц, ответственных за произошедшее. Просто откупиться не получится.
Оказать содействие Алене и помочь ей разрешить вопрос по восстановлению утраченного имущества - вот задача, которую необходимо решить, отметил Александр Прокопьев.
Депутат обещал изучить ситуацию, в которой оказались сестры, и взял под личный контроль решение вопроса, пока права девушек не будут восстановлены в полном объеме.
«Ситуация, с которой столкнулись Алена и ее сестра, - это как раз тот пример, когда ответственные органы власти прямо игнорируют необходимость восстановления нарушенных прав граждан. В таких случаях особенно востребовано личное участие депутата Госдумы – лица с полномочиями федерального уровня», – прокомментировал Александр Прокопьев по завершении приема.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть