aif.ru counter
74

Депутат Александр Прокопьев помогает сиротам в восстановлении квартиры

Жительница Шелаболихинского района Алена обратилась к депутату Государственной Думы Александру Прокопьеву, так как самостоятельно не может решить свой вопрос по восстановлению и благоустройству квартиры.

На встрече Алена рассказала, что имеет в собственности квартиру, которая ей и ее сестре досталась от бабушки. Она и ее младшая сестра сироты и уже давно привыкли решать свои вопросы сами.

После окончания школы Алена уехала учиться в г. Камень-на-Оби, оставив свою квартиру под присмотром органов опеки и попечительства. Младшая сестра была отдана на воспитание в интернат.

По окончании обучения Алена вернулась, да только жить в своей квартире не смогла. За время пока она училась в г. Камень-на-Оби, ее квартира была разворована и приведена в непригодное для проживания состояние.

Отсутствие мебели, межкомнатных дверей, личных вещей, выбитые окна, вырезанные батареи и др. – так выглядит квартира сейчас.

После вмешательства в ситуацию помощников депутата районная администрация решила выделить Алене сумму в 100 тыс. рублей для проведения ремонта в квартире и восстановления системы отопления. Однако Александр Сергеевич обратил внимание, что этим проблема не решится. Выделенная сумма просто не покроет причиненный ущерб.

Помимо того, необходимо найти лиц, ответственных за произошедшее. Просто откупиться не получится.

Оказать содействие Алене и помочь ей разрешить вопрос по восстановлению утраченного имущества - вот задача, которую необходимо решить, отметил Александр Прокопьев.

Депутат обещал изучить ситуацию, в которой оказались сестры, и взял под личный контроль решение вопроса, пока права девушек не будут восстановлены в полном объеме.

«Ситуация, с которой столкнулись Алена и ее сестра, - это как раз тот пример, когда ответственные органы власти прямо игнорируют необходимость восстановления нарушенных прав граждан. В таких случаях особенно востребовано личное участие депутата Госдумы – лица с полномочиями федерального уровня», – прокомментировал Александр Прокопьев по завершении приема.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество