aif.ru counter
19

Алтайских чиновников пересчитали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012

Под чиновниками в данном случае понимались работники, занимающие должности гражданских и муниципальных служащих. Краевые официальные источники сведения о численности таких служащих на «самом видном месте» обычно не «вывешивают».

К примеру, Департамент администрации края по вопросам госслужбы и кадров, который про них знает все, по прошествии 2011 г. счел возможным проинформировать лишь об итогах обучения служащих по программам дополнительного профессионального образования. Проучились 1189 государственных гражданских и муниципальных служащих, а какой это процент от из общего числа –догадайся, если сможешь.

Так вот, по данным исследования, численность наших чиновников 17412 человек, т.е. на 10 тыс. жителей края приходится 72 «управленца» ( среднероссийский показатель – 67).А их доля в общей численности занятых в экономике региона составила 1,5 %.

А вот Республика Алтай оказалась в этом рейтинге на «высоченном» пятом месте! По данным экспертов, у соседей на 10 тысяч рядовых граждан приходится 138 чиновников, а их доля среди занятых в экономике превысила 3 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество