aif.ru counter
15

Камень возьмет в руки женщина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 20/07/2011

Напомним, ровно месяц назад депутаты Каменской городской Думы удовлетворили заявление о досрочном сложении полномочий предшествующего главы Андрея Плясова, ушедшего «по собственному желанию» и без объяснения причин.В минувшую пятницу они решали, кого назначить на должность главы администрации города.

На выбор депутатам конкурсная комиссия предложила двух претендентов, ни один их которых не работал в мэрии: главного инженера предприятия «Слава» Олега Белоусова и Валентину Яковченко, заместителя директора по экономике и финансам филиала ОАО «МРСК Сибирь» – «Алтайэнерго».  Других претендентов на вакантное место просто не было.

В результате голосования сити – менеджером Камня-на-Оби назначена 52-летняя Валентина Яковченко (до сих пор в главах администрации женщина была только в Яровом, – прим. ред.). Срок ее контракта, заключенного с главой города Валерием Рутковским, – два года. Хозяйство Яковченко досталось откровенно хлопотное, и не только потому, что почти каждую зиму город «колотит».

В 2010 г. его предприятия не порадовали увеличением объемов производства; темпы роста зарплаты горожан отстают от общекраевых показателей, в отличие от роста безработицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах