aif.ru counter
44

Ну и катись…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Алтай 26/01/2011

После новогодних каникул глава администрации Барнаула Игорь Савинцев распорядился очистить дороги от снега и наледи к 25 января. С тех пор день через день в редакции раздается звонок с «типовым» вопросом: «А чистят-то где?». В том смысле, что техники не очень видно… Правильно, говорим, что не видно: проезжие улицы, как правило, «убираются» ночью, дабы в урочное время не затруднять и без того затрудненное движение транспорта, – был бы результат. Так и результата, говорят нам, не очень видно.

Грейдеры «буксуют», чиновники штрафуют

До увольнения заместителя главы города Владимира Зубова за неудовлетворительную организацию «очистительных» работ, на сайте горадминистрации регулярно перечисляли «пройденные» дорожниками улицы. И, судя по последующим многочисленным «комментам» в Интернете, существенная часть барнаульцев узнавала о выполненных работах только по публикациям. Может быть, поэтому «сводки с дорог» как-то вдруг кончились.

Справедливости ради надо сказать, что колеи на проезжих магистралях образовались такие, что грейдеры и при нескольких «прогонах» по одному и тому же участку не способны срезать их «под ноль». На значительной части остановок общественного транспорта ситуация по-прежнему и того печальнее. На некоторых «визиты» дворников с «колюще-режущими» предметами (всего их в городе работают около двухсот, – прим. ред.) очевидны по проплешинам внутри павильонов или около них, а «посадочная полоса» – сплошной лед.

По этой причине нередко можно наблюдать, как граждане и гражданки «растележиваются» перед открытыми дверями автобусов. Приходится мечтать даже не о «изничтожении» льда, а хотя бы о песочке на кромке дороги, но это тоже почему-то редкость.

У кого лишние 50 тысяч?

Про тротуары и говорить не приходится. Как правило, за их «прохожее» состояние отвечают владельцы или арендаторы здания, вдоль которых они пролегают, а они не любят раскошеливаться на дворников. Некоторых наказывают. Так, на прошлой неделе административная комиссия оформила 96 протоколов по фактам нарушения правил благоустройства города, где значительная часть – за ненадлежащую уборку закрепленной территории (максимальный штраф за это дело, т. е. «недело», составляет 50 тыс руб.).

В общем, все идет своим чередом. Будем ждать следующего дня «Х» – когда ручьи побегут. Администрации стоит начать готовится: воды в городе, судя по всему, будет по колено.

К слову

Движение автотранспорта по ул. Кутузова в вечернее и ночное время временно закрыто, для грузового и днем. Ограничение движения связано с интенсивным выходом на поверхность грунтовых вод: ночью дорогу очищают ото льда, чтобы днем по ней мог ездить легковой и пассажирский транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах