aif.ru counter
18

Каким будет правительство Алтайского края

У губернатора уже есть на примете кандидатура руководителя. Это, по его словам, «молодой профессиональный современный управленец».

Новообразование – один из шагов губернатора на пути создания Правительства Алтайского края, о котором он «обмолвился» еще после своего переназначения на второй срок. Вчера на внеочередной сессии АКЗС после отчета о работе администрации края по социально-экономическому развитию края в 2009 году, он обозначил и время появления алтайских министров – к новому (2011) году.

Создание регионального правительства не ограничится «навешиванием новых табличек на дверях кабинетов», заявил Александр Карлин. Речь идет о «оптимизировании» системы исполнительной власти региона, в ходе чего вопросы государственного управления сконцентрируются в «ведущих краевых ведомствах». При этом будут шире внедряться программно-целевые методы управления – управления, направленного на результат, подчеркнул глава региона. Впоследствии руководители краевых ведомств получат статус министров, войдут в состав кабинета наряду с заместителями губернатора.

Судя по словам Карлина, наше правительство своими очертаниями будет похоже на российское. Главное, что его должно отличать от нынешней «модели управления» - новое качество. На вопрос о кадровом составе правительства губернатор упомянут про хорошо знакомые лица, в том числе и молодые, и категорически заявил: «Управлять краем вахтовым методом, как это наблюдается в некоторых других регионах, не будем!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество