aif.ru counter
21

Путин не спешит подписывать законопроект о митингах

Президент РФ Владимир Путин рассмотрит все обращения перед тем, как подписать закон об усилении ответственности за нарушения на митингах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено», - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаила Федотова, что он будет просить Путина наложить вето на закон, если документ не устроит СПЧ.

Федотов ранее говорил журналистам, что если Госдума примет закон, в сотни раз повышающий штрафы за нарушения в ходе митингов, то Совет будет просить Путина наложить вето.

После этого Путин посоветовал председателю СПЧ обращаться к нему с просьбами, в том числе по закону о митингах, напрямую, а не через СМИ.

Напомним, госдума во вторник после 11 часов обсуждения приняла во втором и третьем чтении закон о повышении штрафов за нарушения на митингах. Обсуждение затянулось почти до полуночи, в результате законопроект был принят голосами партии «Единая Россия». При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против - 147 депутатов.

Депутаты разных фракций разошлись в оценке закона: единороссы считают полезным ужесточение наказания за нарушения на митингах, а по мнению оппозиции, законопроект является «драконовским» и ущемляет права россиян на выражение своего мнения.

Политологи считают, что законопослушным гражданам, желающим приходить на митинги, бояться нечего, а провокаторов новые штрафы охладят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах