
Как сообщает ИА "Банкфакс", в нем он призывает к ликвидации повсеместной атаки губернаторов на принцип выборности местного самоуправления, к восстановлению в России честных выборов и чистке "Единой России" от коррупционеров.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Свое заявление о вступлении в "Единую Россию" я написал на следующий день после того, как Вы приняли предложение возглавить партию. В настоящий момент я являюсь первым заместителем секретаря политсовета Ленинского местного отделения партии "Единая Россия" города Екатеринбурга.
Согласно руководящим документам партии, "Единая Россия" - партия большинства граждан России. Эта мудрая формулировка позволяла получать поддержку людей, консолидировать их в работе на благо города и страны. Сегодня официальная идеология партии либерал-консерватизм, которая на местах часто трактуется как "криминал-консерватизм". Яркий пример этому - город Екатеринбург.
В городе уже 20 лет у власти "команда Чернецкого". Политическая инициатива и конкуренция сведены к нулю. Хозяйственная деятельность в сфере ЖКХ вызывает огромное количество нареканий и возмущение жителей. Данная ситуация приводит к многочисленным экстремистским высказываниям среди населения в адрес руководства страны и нашей партии. 10 октября 2010 года в Екатеринбурге состоятся выборы депутата Екатеринбургской городской Думы по одному из округов. Для участия в выборах выдвинулось 14 самовыдвиженцев и 4 кандидата от партий.
По результатам проверки документов и подписных листов 10 кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации. Трое, под давлением, сами написали заявление об отказе участвовать в выборах. Моя кандидатура была поддержана тремя местными отделениями партии "Единая Россия" из семи существующих в городе Екатеринбурге, но в процедуре праймериз мне было отказано.
В мою поддержку было собрано более 1700 реальных подписей избирателей и, тем не менее, мне отказано в регистрации. В условиях клановости городской элиты обращения в суды двух инстанций не привели к изменению решения избирательной комиссии.
Докладываю вам об актуальной ситуации в Екатеринбурге: 17.09.2010 состоялись общественные слушания по вопросу внесения поправок в Устав города, предусматривающих отмену прямых выборов Главы города и введение должности сити-менеджера. Губернатор Свердловской области и мэр г. Екатеринбурга на слушаниях отсутствовали.
Путем манипуляций в ходе обсуждения и подсчета голосов, в протоколе слушаний зафиксирована поддержка поправок, хотя 85% выступлений было за прямые выборы главы. Я два раза записывался на выступление и в итоге не был к ним допущен. Данные слушания получили большой общественный резонанс.
Общество расколото, люди могут выйти на улицу, что вызывает тревогу за безопасность и целостность России. Символично, что 14 сентября 2010 года сгорел храм в честь Державной иконы Божией Матери монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев. За месяц до слушаний я предлагал в партийной организации Ленинского местного отделения города Екатеринбурга обсудить проект поправок.
Я получил устный отказ от руководителя регионального отделения партии. Однако по сведениям работников исполкома более 80% членов регионального отделения "Единой России" за прямые выборы Главы города. Сворачивание демократии на муниципальном уровне: отмена системы избирательных залогов, волюнтаризм городских администраций и избирательных комиссий, введение института сити-менеджера, приводит к аккумулированию недовольства масс. Этой революционной энергией могут воспользоваться деструктивные силы.
Термин "суверенная демократия" на местах трактуется как право на произвол и "беспредел", а еще Ленин писал о необходимости действительной демократии, которая до сих пор не состоялась в России. Уверен, что муниципалитеты являются серьезнейшей управленческой школой подготовки кадров для государственного управления. Именно здесь должен формироваться кадровый резерв партии "Единая Россия" и государственной службы.
В партии должна быть структура, которая ответственна за муниципальные выборы, их честный характер, дальнейшую работу членов партии в муниципалитетах. Такая работа значительно усилит авторитет "Единой России" на базовом уровне. Партия "Единая Россия" нуждается в чистке, особенно на муниципальном уровне, где руководители дискредитируют партию и ставят под сомнение доверие населения лично к Вам, Владимир Владимирович.
Необходимо создать соответствующее подразделение в центральном аппарате партии и на местах. По сути, внутрипартийную службу собственной безопасности. Уверен, от проведения этой работы зависит успех партии на выборах 2011 года и дальнейшее укрепление ее позиций.
Как экономист вижу: Россия находится в ситуации экономической войны, нас вытесняют с рынков, не продают технологии. Цель - довести нас до крайней нищеты, создать предпосылки для революции и раскола российского государства в течение ближайших 5-7 лет. Уверен, главная задача партии "Единая Россия" избежать революции и обеспечить развитие России, а значит, необходимы действительно демократичные, честные выборы, активная и эффективная работа на муниципальном уровне.
На Урале есть профессиональные и порядочные члены партии, которые готовы работать по вышеуказанным направлениями, я готов их представить Вам.
Коротко о себе: Алексей Александрович Есаулков, действительный государственный советник второго класса, член партии "Единая Россия", в 2001-2002 годах Заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, кандидат экономических наук.
В 2008 году, я баллотировался на должность главы города Екатеринбурга и набрал около 10% голосов, работая в условиях серьезного противостояния городской администрации, в то время еще беспартийный. Слоганом моей избирательной кампании был "План Путина Городу!"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть