aif.ru counter
20

Александр Карлин на 73-ей позиции из 83 в рейтинге открытости губернаторов

Фото: www.altairegion22.ru

Как и раньше, показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом, теперь к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере.

Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

В результате по итогам марта в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли: губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Стоит сказать, что, по мнению экспертов, лидерство губернатора Кировской области Никиты Белых вызвано, прежде всего, его гиперактивностью в сети микроблогов Twitter.

По числу твитов (1 173 записи) он в разы обошел своих ближайших преследователей - главу Татарстана Рустама Минниханова (386 записей) и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (275 записей).

Также в лидерах по своим федеральным округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), президент Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО), губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев (ЦФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО) и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО).

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли: глава Чукотского АО Роман Копин, временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.

Александр Карлин в этом рейтинге на 73-ей позиции из 83 возможных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах