Для «разогрева» речь зашла о создании Дорожного фонда Алтайского края. Как отметил депутат Валерий Никитюк, первый зам начальника КГУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края», создание ДФ позволит скоординировать долгосрочные и среднесрочные инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и ремонту автодорог, решать вопросы техоснащения дорожных организаций и внедрения современных технологий дорожных работ, а также увеличить налоговую базу бюджетов всех уровней. Одним из главных источников формирования ДФ предполагается акцизный сбор, который составит 70-80% от общей его суммы. Оставшиеся 20-30% - средства, поступающие от транспортного налога.
Руководитель фракции «ЕР» Борис Трофимов внес на обсуждение членов рабочей группы предложение об отмене транспортного налога для отдельных категорий граждан. Речь идет о владельцах автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. - пенсионерах по возрасту, инвалидах 1-2 групп, Героях СССР и России, Героях Соцтруда, одном из родителей в многодетной семье, родителях (опекунам, попечителям, усыновителям) детей-инвалидов, гражданах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, а также детях до 18 лет, находящимся под опекой (интересно, много ли таких детей имеют авто? -удивление ред.).
Напомним, в законопроекте фракции «СР», направленном в январе спикеру АКЗС и губернатору, предлагается полная отмена транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. и снижение транспортного налога в 2 раза для всех остальных видов транспорта с двигателями внутреннего сгорания.
«Единороссы» также предлагают расширить категорию получателей льготы по транспортному налогу за счет владельцев мотоциклов и мотороллеров мощностью двигателя до 35 л.с., а также владельцев отечественных и произведенных в странах СНГ мотоциклов и мотороллеров мощностью от 35 до 45 л.с.
По словам председателя комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике, сопредседателя рабочей группы Александра Романенко, прошедшее заседание - заключительный этап, за которым последует анализ поступивших предложений и конкретные изменения в краевом законодательстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть