aif.ru counter
63

Председатель краевого Законодательного Собрания провел прием граждан

Заслуженный работник культуры РСФСР, писатель, пенсионер Анатолий Романович Торичко обратился к председателю АКЗС за содействием в издании своей книги «Хлеб Алтая», которая повествует о советском периоде алтайского земледелия и животноводства.

«Можно сказать, что эта книг написана руками самих хлеборобов. В ней есть их рассказы о том, как они добивались самых лучших своих результатов, - рассказал Анатолий Романович, - Поэтому ее можно использовать в качестве своеобразного учебника для обучения специалистов аграриев. Хотелось бы, чтобы молодое поколение знало, как высокие трудовые награды завоевывались их отцами и дедами», - считает автор книги.

Иван Лоор сказал Анатолию Романовичу, что такая книга обязательно должна быть издана. Спикер заверил автора, что обсудит с Губернатором края Александром Карлиным возможность приурочить ее выход к 75-летию Алтайского края.

Другая жительница Барнаула Надежда Зяблицева пришла на встречу с целью по возможности получить помощь в устройстве ребенка в детский сад. Как рассказала молодая мама, ей необходимо работать, чтобы скопить деньги на длительное и дорогостоящее лечение сына, что совершенно не оставляет возможности оставаться с ним дома. Председатель АКЗС отметил, что проблемы с нехваткой мест в детские сады сейчас не редки, но учитывая ситуацию Надежды, он возьмет ситуацию под личный контроль и приложит все усилия, чтобы ребенок смог ходить в детский сад.

Хаиржан Досумбеков обратился к председателю с просьбой о содействии в подготовке и проведении казахского праздника «Наурыз», который планируется провести в Барнауле в двадцатых числах апреля. Иван Лоор заверил его, что окажет помощь всем, что находится в его компетенции и будет внимательно следить за ходом организации празднования.

Все проблемы, с которыми пришли на прием граждане, по словам спикера краевого парламента, нуждаются в глубоком изучении, все они были взяты на контроль и решение по ним будут приняты в течение ближайшего времени.

Всего за 2010 год к председателю АКЗС в ходе личных приемов обратилось 84 жителя края. Из них в 32 случаях оказана помощь, в 34 даны разъяснения на обозначенные вопросы, 6 находятся на рассмотрении сейчас. В письменном виде за минувший год спикеру поступило 400 обращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах