aif.ru counter
10

В республике Алтай рассчитывают на значительное удешевление электроэнергии

За энерготарифы в Горном Алтае обещал «похлопотать» премьер-министр Владимир Путин, после того, как во время недавней встрече в Москве Бердников посетовал ему на дороговизну местного киловатта.

В Республике тарифы на электроэнергию одни из самых дорогих в стране: бизнес и социальная сфера платят по пять рублей, население от 2 до 3,17 руб. за киловатт. Облегчить это бремя может включение РА в перечень регионов, которые приобретают электроэнергию на оптовом рынке по сниженным ценам. Это допускается постановлением Правительства РФ в горных территориях - Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Бурятии и Хакассии. Бердникову удалось достичь договорённости о включении в этот список и РА, сообщает официальный сайт региона.

«Премьером даны конкретные поручения федеральной тарифной службе, министерству энергетики. Сейчас начинаем этот вопрос дорабатывать», - пояснил глава республики. Приобретение электроэнергии на оптовом рынке по сниженным ценам приведет к уменьшению тарифов для бюджетной сферы и реального сектора экономики примерно на 1 рубль 20 копеек, а в год это даст экономию в 511 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах