aif.ru counter
15

На предпринимательство потратили миллиарды

Об этом на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, состоявшемся 20 декабря, сообщил начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

Напомним, заседание совета было посвящено обсуждению новой программы о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае, принятой на 2010-2013 годы. Оценивая эффективность программы поддержки предпринимательства края за 2008-2010 годы, Евгений Дешевых привел динамику роста основных показателей малого и среднего бизнеса края.

Так, за три последних года в регионе произошло увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства. На момент принятия программы в 2008 году в крае действовало 85 тыс. субъектов предпринимательства, в текущем году количество субъектов возросло на 17 тыс. единиц и составило 102 тыс.

Также в регионе отмечается увеличение доли занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в общей численности экономически активного населения края на 3 процентных пункта (в 2007 г. - 32,8%, в 2010 г. - 35%) и рост объема налоговых поступлений от субъектов предпринимательства. Только в консолидированный бюджет края за 3 года реализации программы поступило порядка 24 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал малых предприятий за период реализации программы в 2008-2010 годах составили более 20 млрд. рублей. За 9 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал малых предприятий края составили 2 млрд. 264 млн. рублей или 155 % к аналогичному периоду прошлого года.

По Сибирскому федеральному округу темпы роста инвестиций за этот период не превысили 99,6 %, по России в целом – 97,2 %. По данному показателю Алтайский край занимает 2 место среди субъектов Сибирского федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах