aif.ru counter
8

В малом бизнесе края занято 72 тыс. человек

Об этом свидетельствуют статистические данные.

По итогам 1 полугодия малые предприятия обеспечивают занятость 72,7 тыс человек. Согласно оперативной информации Алтайкрайстата, по итогам шести месяцев 2010 года малые предприятия (без учета микропредприятий) края обеспечивают занятость 72,7 тыс. человек или 103,7 % к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и развития рыночной инфраструктуры.

По словам первого заместителя Губернатора Алтайского края Сергея Локтева, роль и значимость предпринимательства в социально-экономическом развитии края достаточно высоки. Проводимая в регионе государственная политика по оказанию поддержки субъектам предпринимательской деятельности, по его словам, позволяет не только совершенствовать систему организации деятельности частных компаний, но и повышать социальные обязательства бизнеса.

Так, уровень среднемесячной начисленной заработной платы на малых предприятиях, сложившийся за 6 месяцев текущего года, составил 8 тыс. 243 рубля или 112,1 % к уровню первого полугодия 2009 года. При этом рост среднемесячной начисленной заработной платы одного работника края за январь-июнь текущего года составил 109,4 % к уровню первого полугодия 2009 года.

Инвестиции в основной капитал малых предприятий приросли на 35,8 % к аналогичному периоду прошлого года и составили 1,2 млрд. рублей.

Как прокомментировали в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, динамичный рост основных показателей малых предприятий связан с позитивными процессами, происходящими как в стране, так и в крае, а также с улучшением деловой активности и эффективностью мер государственной поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество