aif.ru counter
9

Председатель Эл Курултая решил поспорить со Следственным управлением?

На прошлой неделе в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что ее супруг Юрий Гигель вместе с директором ООО «Лес» Фикретом Имамвердиевым обвиняются в организации незаконной вырубки леса на территории Чойского района.

По версии следствия, это «товарищество» причинило лесному фонду РФ ущерб в особо крупном размере на сумму более 29 миллионов рублей. «Собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - цитировали информагентства Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Вчера на сайте Эл Курултая по поводу этой истории решил высказаться Председатель Госсобрания Иван Белеков. Причем, его возмущает не незаконная вырубка леса, а «догадки и домыслы» пишущей братии. Цитируем «комментарий» полностью:

- Такая позиция вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь речь идет только о судебно-следственном процессе, и говорить о каком-то вердикте преждевременно, тем более высказывать публичные догадки и домыслы. Неужели у кого-то появилось желание нагреть на этом деле руки?!

Мне совершенно непонятно, почему мы перестали придерживаться не то что элементарной этики, но и законов, которые прописаны как в Конституции РФ, так и Конституции РА: частная жизнь человека неприкосновенна. Даже в сталинские времена всегда делали акцент: сын за отца не отвечает. А в современной обществе некоторым начинает казаться, что они могут бесцеремонно вторгаться в семейную жизнь человека.

Складывается впечатление, что нас сознательно хотят загнать в бесправный век крепостничества, создав атмосферу скрытого доноса, всеобщего подозрения по отношению друг к другу. До каких пор нездоровый интерес ко всякого рода «компроматам» будет определять лицо региона?! Есть ли у нас хотя бы один глава района, которого не пытались бы привлечь к уголовной ответственности? А что в итоге? Никаких судебных решений, никаких подтверждений тем «сенсациям», которые подбрасываются доверчивой публике.

Сообщение, о котором я сейчас говорю, вовсе не безобидное, как может показаться на первый взгляд. У нас не придаются огласке куда более громкие дела, касающиеся судеб множества людей, а к этой проявлен столь пристальный интерес. Не стоят ли за этим сообщением лица, желающие «поймать рыбку» в мутной воде?..

Уверен, что наша республика должна приобретать известность не на основе таких вот высосанных из пальца «криминальных» известий при отсутствии судебных решений, а прежде всего за счет достижений в области экономики, культуры, эффективной социальной политики. Пора отказываться от практики проявлять расторопность при исполнении того или иного «заказа», а работать на потребу времени, рассказывая о вещах, которые неприметны, на первый взгляд, но именно из них и состоит наша жизнь.

Сам ли Белеков писал этот текст или с кем советовался, но лучше бы этого комментария не было. Полбеды «намек» спикера, что завершенное СК СУ при Прокуратуре РА уголовное дело – высосанное из пальца известие и дутая сенсация. Но признаться, что в республике, где ты являешься втором человеком в «табеле о рангах», нет ни одного главы района, который бы не попадал под уголовное «подозрение», и «не придаются огласке куда более громкие дела, касающиеся судеб множества людей» - это уж слишком…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах