aif.ru counter
33

Горсобрание Новоалтайска рассмотрит вопрос об удалении главы города в отставку

Как сообщает пресс-служба администрации города, вопрос включен автоматически, с мотивировкой «поступление мнения высшего должностного лица субъекта РФ». Этим лицом является первый вице-губернатор Сергей Локтев.

Вопрос об отставке главы города (руководителя законодательного органа города) «раскручивает» группа депутатов – оппозиционеров, «заводилой» которой является одиозно известный Юрий Корнеев, в свое время шумно исключенный из рядов «партии власти», собравшийся в настоящее время, как мы уже сообщали, влиться в ряды КПРФ.

«Коса на камень» во взаимоотношениях бывшего начальника Новоалтайского отдела ФСБ Иванченко и «вечного» новоалтайского фрондера Корнеева нашла осенью прошлого года (сюжет с метанием стула на сессии НГСД живо обсуждался на многих краевых Интернет-изданий).

С того времени работа новоалтайских депутатов практически парализована: редкая сессия «доплывает до середины», «думские» собрания регулярно переносятся, текущие вопросы жизнедеятельности города, требующие законотворческих решений, «зависают» надолго.

К примеру, в июне в Новоалтайске сессии созывались трижды – 15 , 22 (повторно) и 29 числа (повторно). На последнем по счету заседании удалось рассмотреть «целых» пять вопросов из более, чем двадцати внесенных в повестку…

25 июня на пресс-конференции в ПолитСибРу Юрий Корнеев на вопрос нашего корреспондента «Когда Новоалтайское городское собрание начнет нормально работать?» ответил:

- Новоалтайское городское собрание не может нормально работать, и оно не будет работать, потому что создался коллапс власти. Прошла зима, город замерз. Огромные высокие тарифы. Неспособность населения это оплачивать. Люди отдают все за коммуналку и приходят ко мне в общественную приемную: «Как жить, на что покупать хлеб и лекарства?». Эти вопросы власть не решает.

Большинство в нашем собрании – «Единая Россия», которая заголосовывает эти вопросы. Поэтому мы поставили-то знак протеста. Да, мы скандалим. Но мы решаем не свои проблемы, это проблемы наших горожан, они нас толкают к этому. Это знак протеста, потому что мы дошли до такого уровня. Махровый расцвет коррупции в городе Новоалтайске. Дошло до того, что глава города Иванченко, член политсовета партии «Единая Россия», на сайте города открыто признался в поборах среди предпринимателей.

Где ФСБ, где остальные службы?... Я хочу, чтобы изменилась политическая окраска Новоалтайска, потому что партия власти захватила все позиции и не решает проблемы народа…

Как на такой «политический расклад» может повлиять отстранение Иванченко, непонятно, но именно этим оппозиционеры (их, естественно, меньшинство в числе 22 городских депутатов) озадачивают коллег по депутатскому цеху. Первые уже предлагали включить в повестку дня вопрос об отстранении Иванченко, но поддержки вторых не нашли. Теперь вопрос включился «автоматически», но маловероятно, что это принесет удовлетворение оппозиции.

Во-первых, есть информация, что первый заместитель губернатора всего-то хочет объяснить инициаторам процесса, что приводимые ими доводы в пользу отставки главы безосновательны и их недостаточно для принятия такого серьезного решения. Во-вторых, даже если Иванченко «уйти» с должности главы города, что это меняет для оппозиции, кроме объекта нападок?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах