aif.ru counter
28

Доходы алтайских министров и их жен

Больше всех из них за год «накапало» Светлане Гашкиной, министру финансов, являющейся и заместителем Председателя Правительства, - 1471,5 тыс.рублей. Чуть меньшим оказался доход у главного по туризму и предпринимательству Евгения Ларина – 1435,3 тыс.рублей.

Игорь Яимов, министр здравоохранения, указал доход в 1344, 4 тыс. рублей, что больше, чем у Александра Алчубаева, министра экономического развития и инвестиций (1247, 3 тыс.руб.). Министр имущественных отношений Сергей Кардаманов заработал и того меньше – 1035, 1 тыс.рублей, но у него зато самый богатый движимый парк: автомобили Тойота Ленд Крузер. Хонда; грузовой ГАЗ 661, автоприцеп для легкового автомобиля, снегоболотоход ГАЗ-34039; снегоход Skido. Еще любит иметь авто Алчубаев, у которого есть Ниссан, Мицубиси_Лансер и ВАЗ-2121.

У некоторых других министров – Ларина, Яимова, Геннадия Сумина (мин-во труда и соцразвития), Сергея Огнева (сельское хозяйство), Михаила Терехова (природные ресурсы) и т.д. вообще своих «колес» нет.

Самая «доходная» супруга у министра здравоохранения Яимова – 1211 тыс.рублей (в ее декларации, в собственности помимо квартир и гаражей, указаны два индивидуальных аптечных пункта). Неплохой доход у жен Ларина ( 669,3 тыс.руб.) и Владимира Кончева (министр культуры) – 600, 2 тыс.рублей. Всего 97,4 тыс.рублей пришло в прошлом году к супруге главного агрария республики, но зато она владеет земельным участком в 3000 кв.м., жилым домом и тремя квартирами (у самого Огнева всего один дом и приусадебный участок в 1950 кв.м.).

Транспорта у дамы, правда, нет никакого, но и вообще у всех вместе взятых «вторых» министерских половин автомобилей раз-два и обчелся. А в целом, если смотреть на заявленное богатство министерских чиновников со стороны – не очень впечатляет, хотя, возможно, жители Горного Алтая очень даже «впечатлятся» доходами и имуществом некоторых из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах