Эта уже ставшая очевидной истина была озвучена на недавней встрече Председателя Правительства РФ Владимира Путина и главы Республики Алтай Александра Бердникова.
Бердников подчеркнул, что сегодня Правительство Республики, население, все отрасли работают в плановом режиме. Не допущено никаких серьезных сбоев, провальных моментов. Хотя решены еще не все проблемы.
Республика активно развивает сельское хозяйство, поскольку 70% населения живет в горах и занимается только селом.
«Определили основное направление - это, конечно, туризм. Вы были в Горном Алтае, знаете, что это наше главное достояние и богатство. Это дает хороший мультипликативный эффект и для развития сельского хозяйства, и строительной отрасли, и в целом для населения Республики Алтай. Под это же мы делаем серьезные вложения в развитие и поддержку малого предпринимательства, малого бизнеса. Если четыре года назад в бюджете был всего миллион рублей на поддержку развития, то сейчас мы направляем на развитие малого бизнеса полмиллиарда рублей. Конечно, это дает колоссальный эффект. Это трудозанятость населения. И все таким образом идет своим чередом», - сказал Александр Бердников.
«Конечно, не сразу. Мы над этим работали четыре года, - продолжил глава Республики Алтай. - И сейчас население поверило во власть. И мы на самом деле получаем какие-то реальные подвижки, реальные результаты нашей работы. Конечно, при поддержке, понимании, прежде всего, со стороны федерального центра. Сейчас строятся серьезные, перспективные отели, горнолыжный курорт «Манжерок». АФК «Система» у нас работает».
По словам Бердникова, «Манжерок» должен был принять первых туристов еще в декабре 2009-январе 2010 года. «Но с учетом кризиса и в связи с отсутствием временно средств у инвестора - там 2 млрд уже вложили - мы запустим первые две горнолыжные трассы осенью 2010 года. Там серьезные итальянские подъемники, делается все как положено», - отметил Бердников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть