aif.ru counter
4052

Кто из Алтайского края задавал вопрос президенту и что он ответил?

Владимир Путин.
Владимир Путин. © / kremlin.ru

7 июня состоится очередная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным.

По последним данным, главе государства поступило более 1,7 миллиона вопросов, из них 185 тысяч сообщений поступило через сайт moskva-putinu.ru , 49 тысяч сообщений - через социальные сети (в специальных группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» ), более 13 тысяч – в формате видео в специальном приложении, более 6 тысяч – в формате видеодиалогов.

Редакция АиФ-Алтай решила вспомнить, кому из жителей региона доводилось лично задать вопрос президенту, и что он ответил.

Вопрос про Украину

В 2015 году ответ от президента страны получила пенсионерка из Смоленского района Нина Комарицкая. Она дозвонилась на «Горячую линию» и спросила о ситуации на Украине. Эта тема беспокоила женщину не только потому, что она интересуется политикой, но и потому, что в соседнем государстве жили ее родные.

«Дозвонилась с первой попытки, мне ответил диспетчер, я продиктовала вопрос. Потом Путин в эфире на него ответил. Я так думаю, что подобных вопросов было много, их объединили и президент дал обобщенный ответ на все сразу», - рассказывала Нина Комарицкая.

«Политическая ситуация в той или иной стране меняется время от времени, а народ остается. Народ, как я уже говорил, очень близкий нам. Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, считаю, что это вообще один народ, — ответил тогда глава государства. - На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия».

Вопросы от журналистов

Алтайским журналистам удавалось лично задать вопросы президенту, как минимум, четыре раза.

В 2004 году Светлана Шаповалова спросила Владимира Путина о команде экс-губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Президент ответил, что он не знаком с командой, которую сформировал Михаил Сергеевич, но результаты работы администрации считает удовлетворительными.

«Но перед краем, как и перед страной, стоит много нерешенных проблем. Оттого, как они будут решаться, будет зависеть и оценка. Моя оценка — не главная. Все зависит от того, как оценят люди», - говорил президент.

Ася Хлыновская смогла задать вопрос президенту в 2012 году. Она спросила о том, когда молодым семьям будет доступна ипотека.

Владимир Путин признал, что ипотека, объем которой за 2011 год вырос на 40%, остается недоступной для людей со средними доходами.

«Конечно, молодым семьям, особенно людям, которые находятся в так называемом репродуктивном возрасте, которые только вступают в трудовую жизнь, в трудовую деятельность, конечно, им пока трудно пользоваться ипотекой, а подчас невозможно, поэтому нужны специальные программы, прежде всего по строительству жилья эконом-класса», - ответил президент.

Также в качестве решения проблемы он назвал субсидирование процентной ставки по кредитам, разработку специальных программ для семей, благодаря которым при рождении первого ребенка родители получали бы одну льготу, при рождении второго – вторую, а после рождения третьего полностью освобождались от выплаты кредитов.

В 2016 году алтайская журналистка Кристина Ливер спросила Владимира Путина о том, как государство планирует поощрять регионы за взвешенную финансовую политику и отсутствие долгов.

Президенту ничего не оставалось, как похвалить руководство края: «Задолженность региона должна быть не больше 50% их доходов. 5 регионов нарушили этот принцип, а Алтай — молодец».

В марте 2018 года журналист из Алтайского края Михаил Беднаржевский обратился к Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который проходил в Калининграде.

Он спросил про многофункциональные культурные центры, которые должны появиться во Владивостоке, Калининграде и в Сибири. Однако, узнать, в каком именно регионе будет построен такой центр так и не удалось.

«Мы будем делать это во всех федеральных округах, и в Сибири совершенно точно. Но посмотрим, где конкретно», — сказал Владимир Путин.

Не дожидаясь «линии»

В 2018 году вопрос президенту, который анонсировали в эфире федерального канала накануне «прямой линии», смог решить проблему одной алтайской семьи.

Жительница края, воспитывающая ребенка-инвалида, рассказала, что с декабря 2017 года не получает жизненно необходимые лекарства. После этого СУ СКР по Алтайскому краю была организована доследственная проверка по признакам халатности краевого Минздрава.

В Министерстве пояснили, что семья получает все необходимые лекарства. А препарат, о котором говорила мама, в 2018 году ребенку больше не показан и поэтому не выдается.

Замминистра здравоохранения региона Елена Кравец сообщила, что в 2017 году ребенку было выдано лекарств по бесплатным рецептам на сумму свыше 25 тысяч рублей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах