
Виталий Снесарь во время сегодняшней сессии Алтайского краевого Законодательного собрания попросил его партийные фракции предложить свои кандидатуры (не более двух) в рабочую группу для подготовки законопроектов, необходимых для создания Правительства Алтайского края.
По словам «политического» вице-губернатора, такая группа должна быть создана уже в декабре, что предусмотрено т.н. дорожной картой, то есть планом основных мероприятий по переходу к правительственной модели управления регионом.
Сама эта карта, судя по его словам, появилась буквально на днях, в ходе обсуждения депутатами АКСЗ изменений в Устав края, инициированных Александром Карлиным. В частности, губернатор предложил исключить из основного закона края процедуру дачи согласия депутатами назначения некоторых должностных лиц (первого зама губернатора, руководителей региональных ведомств по финансам, соцобеспечению, госимуществу, – ред.). А также – как логическое продолжение – исключить норму о вынесении депутатами недоверия должностным лицам, поскольку она применяется только к лицам, согласие на назначение которых давали депутаты.
Эти уставные изменения, как и включение в структуру нынешней администрации региона должностей Главных управлений края, по словам Снесаря, направлены «на создание структурной и организационной основы для безболезненного перехода на правительственную структуру управления».
За безболезненный переход на сегодняшней сессии АКЗС проголосовало 50 депутатов (трое – «против», двое воздержались). Создаваемая рабочая группа должна будет подготовить «правительственные» законопроекты в течении трёх с небольшим месяцев, чтобы внести их в повестку дня апрельской сессии. Это тоже предусмотрено дорожной картой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть