16 октября, участники патриотической платформы «Единой России» обсудили вопросы фальсификации лекарственной и медицинской продукции.
В заседании приняли участие и авторы законопроекта, направленного на ужесточение наказания за производство и продажу поддельных лекарств и биологически активных добавок – депутаты Госдумы Ирина Яровая и Александр Прокопьев. Законопроект по противодействию обороту фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов был принят Госдумой в первом чтении 1 июля. Как отметила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в закон предлагается внести поправку, которая предполагает ответственность за ввоз на территорию РФ незарегистрированных препаратов с целью сбыта. «Ко второму чтению мы подготовим поправку, уточняющую ответственность за ввоз на территорию страны незарегистрированных препаратов, частности, с целью их сбыта.
Она позволит учесть интересы граждан страны, нуждающихся в специальных препаратах, еще не зарегистрированных в России. Разумеется, их права не должны быть ущемлены. Незарегистрированные лекарственные препараты можно будет ввозить в Россию для личного пользования по назначению врача и для клинических исследований. Ответственность мы предлагаем предусмотреть только за ввоз препаратов с целью их сбыта, а значит извлечения прибыли», - подчеркнул член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев.
Как подчеркнул депутат, производство и сбыт фальсификата – это организованная преступная деятельность, в которой вращаются колоссальные средства. «Речь идет о здоровье и человеческих жизнях, значит и наказание должно быть адекватным преступлению. И мы, законодатели, должны стоять на страже интересов людей. Из-за аппетитов недобросовестных поставщиков медицинской продукции не должны страдать люди. Кроме того, от фальсификата страдают и добросовестные, я подчеркну, российские производители», - добавил Прокопьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть