aif.ru counter
153

Завод по глубокой переработке зерна построят в Ребрихе с привлечением зарубежных инвестиций

Барнаул, 4 февраля – АиФ-Алтай. В Ребрихе Алтайского края будет построен завод по глубокой переработке зерна, сейчас идут переговоры с проектировщиками и строителями, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на портал Doc22.ru.

Инициатор проекта ОАО «Грэйнвест» стало ОАО «ПАВА». Руководство компании ведет переговоры с западными инвесторами, которые, возможно, согласятся вложить свои средства в производство полного цикла.

- Четыре года назад мы пришли к пониманию того, что производить муку – не самый выгодный бизнес, он выскоконкурентен, волатилен и неустойчив. Глубокая переработка для компании ПАВА объективно является направлением, которое позволяет получить более дорогие продукты здесь, в Алтайском крае, и минимизировать транспортные расходы, - сказал Андрей Игошин, руководитель компании «ПАВА».

Новый завод позволит получать на территории Алтая протеины, крахмалы, сиропы, питательные корма для животных и технический спирт, который получится после переработки отходов.

Для того, чтобы проект был воплощен, предстоит решить проблемы развития инфраструктуры: обеспечить объект электроэнергией, газом, теплом и собственными очистными сооружениями. В этом оказывает помощь краевая администрация.

На осуществление проекта, признанного Инвестфондом в качестве федерального, потребуется около 10,5 млрд рублей вложений, в том числе собственные средства компании, заемные средства и инвестиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах