Барнаул, 16 августа - АиФ-Алтай. На сегодняшний день 784 хозяйства региона подали заявки о гибели посевов. Об этом сообщает Политсиб.ру со ссылкой на Владимира Казанина, заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
По имеющейся информации, на данный момент гибель посевов зафиксирована на площади 747,7 тыс. гектаров. Ущерб от засухи, который на момент введения в 33-х районах края чрезвычайной ситуации оценивался в 3 миллиарда рублей, увеличился до 4,2 млрд рублей. И это явно не окончательные данные.
По информации источника, губернатор края сегодня в Москве встречается с Президентом РФ, и лично расскажет ему о состоянии сельского хозяйства края вообще и «сезонных» потерях в частности.
Напомним, региональные власти, как и пострадавшие хозяйства рассчитывают на «ситуационную» помощь, несмотря на то, что страхование урожая почти 80% наших растениеводов «проигнорировали». Естественно, что надеяться на «живые» деньги не приходится.
О «пожеланиях» регионалов можно судить по письму Карлина Председателю Правительства Медведеву, о котором 14 августа во время селекторного совещания начальник ГУСХ края Александр Чеботаев доложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову.
В числе «актуальных направлений господдержки, которые эффективно повлияют на стабилизацию хозяйственной деятельности сельхозпредприятий» губернатор назвал компенсацию части затрат на приобретение семенного материала для проведения посевной в следующем году, предоставление господдержки при приобретении кормов для крупного рогатого скота, пролонгацию кредитов, а также финансирование по экономически значимым региональным программам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть