aif.ru counter
43

Карлин сегодня лично расскажет Путину о потерях алтайского урожая

Барнаул, 16 августа - АиФ-Алтай. На сегодняшний день 784 хозяйства региона подали заявки о гибели посевов. Об этом сообщает Политсиб.ру со ссылкой на Владимира Казанина, заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

По имеющейся информации, на данный момент гибель посевов зафиксирована на площади 747,7 тыс. гектаров. Ущерб от засухи, который на момент введения в 33-х районах края чрезвычайной ситуации оценивался в 3 миллиарда рублей, увеличился до 4,2 млрд рублей. И это явно не окончательные данные.

По информации источника, губернатор края сегодня в Москве встречается с Президентом РФ, и лично расскажет ему о состоянии сельского хозяйства края вообще и «сезонных» потерях в частности.

Напомним, региональные власти, как и пострадавшие хозяйства рассчитывают на «ситуационную» помощь, несмотря на то, что страхование урожая почти 80% наших растениеводов «проигнорировали». Естественно, что надеяться на «живые» деньги не приходится.

О «пожеланиях» регионалов можно судить по письму Карлина Председателю Правительства Медведеву, о котором 14 августа во время селекторного совещания начальник ГУСХ края Александр Чеботаев доложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову.

В числе «актуальных направлений господдержки, которые эффективно повлияют на стабилизацию хозяйственной деятельности сельхозпредприятий» губернатор назвал компенсацию части затрат на приобретение семенного материала для проведения посевной в следующем году, предоставление господдержки при приобретении кормов для крупного рогатого скота, пролонгацию кредитов, а также финансирование по экономически значимым региональным программам.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах