Как передает «РБК», коммерческий директор «Алтайхимпрома» Владислав Салин подтвердил, что на предприятии прекращен выпуск фторотана. Одна из причин - авария на железнодорожной станции Челябинска 1 сентября, в результате которой произошла утечка брома.
- В результате ЧП бром из Украины не доехал до нас, РЖД должно было доставить его на предприятие. Этот вагон с бромом попросту сгорел. Поэтому на некоторое время мы остановили производство фторотана, - пояснил Салин.
Сейчас представители «Алтайхимпрома» обсуждают с Украиной возможности организации новой срочной поставки брома. Традиционно закупки брома производятся один-два раза в год.
Однако «РБК» отмечает, что перебои с фторотаном начались еще до аварии. По версии издания, причина кроется в предбанкротном состоянии завода. В марте прошлого года на предприятии было введено внешнее управление. В июне на заводе сначала частично, а потом и полностью была прекращена подача пара и электроэнергии. Причина – долг за энергоресурсы (более 50 млн рублей).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть