aif.ru counter
26

IT-рынок Алтайского края в 2010 году вырастет на 12,3%

Также Костенко отметила, что рынок вышел из рецессии и начал демонстрировать активный рост. В результате емкость рынка в текущем году превзойдет результаты 2007 года, после которого он испытывал падение в 2008 году на 5,4% к уровню предыдущего года (до 3 млрд 585,5 млн рублей) и в 2009 году - на 1,6% (до 3 млрд 527,3 млн рублей), сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Среди факторов, сдерживающих развитие IТ-рынка в Алтайском крае, Тататьяна Костенко назвала три блока. «К экономическим факторам относятся отсутствие денежных средств (в 37,2% случаев), неопределенность экономической выгоды от использования информационно-компьютерной техники (ИКТ, 4%) и недостаточное использование техники партнерами, поставщиками и потребителями (3,1%).

Среди производственных факторов наши респонденты отнесли нехватку квалифицированных специалистов по ИКТ (10,5%), отсутствие потребности в использовании ИКТ в связи с характером деятельности и выпускаемых товаров (работ, услуг - 5,4%), недостаточность знаний и навыков у работников организаций для использования ИКТ (4,6%) и сопротивление персонала нововведениям (1,7%)» - пояснила директор исследовательской компании «НИК».

Также, по ее словам, существуют и сдерживающие технологические факторы, среди которых - несоответствие возможностей технических и программных средств специфическим потребностям организации в 4,6% случаев, неудовлетворительная защита информации от несанкционированного доступа или воздействия компьютерных вирусов (4%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах