aif.ru counter
23

Алтайские бизнесмены едут в Китай

Торгово-экономическая миссия в Китайскую Народную Республику, города Пекин, Гуанчжоу, продлится с 14 по 20 октября. Она проводится Алтайской торгово-промышленной палатой в целях расширения и укрепления международных связей, торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края и Китая.

Во время проведения торгово-экономической миссии руководители алтайских предприятий посетят один из ведущих финансовых центров Азии и мира – город Гонконг.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на данный момент о своем участии в миссии уже заявили алтайские предприятия: «Прайд-А», «Сервисный центр «Сэус-Агро», «Пифагор» и др.

По словам руководителя компании «Сэус-Агро» Валерия Самодурова, основной целью его поездки в Китай станет ознакомление с новой сельскохозяйственной техникой, мировыми тенденциями сельхозмашиностроения. Компания в настоящее время является официальным представителем крупнейших мировых производителей сельхозтехники, зерносушилок, комбикормовых заводов и комплексов для сушки и хранения зерна. Помимо этого, «СЭУС-Агро» выпускает и реализует собственную продукцию под торговой маркой Veles.

В рамках торгово-экономической миссии участники проведут деловые переговоры на специальной площадке Всемирной торговой выставки, которая пройдет с 15 по 19 октября в китайском городе Гуанчжоу. Алтайские предприниматели познакомятся с производителями и товарами металлорежущей и деревообрабатывающей сферы, производственных линий для различных отраслей легкой, строительной промышленности и др.

Выставка является уникальной по составу и численности участников, предполагается, что ее посетят более 400 тысяч бизнесменов. Как отмечают в управлении края по развитию предпринимательства, торгово-экономические миссии в настоящее время выступают важным механизмом в организации сотрудничества алтайских предприятий с деловыми партнерами из других стран.

Развитие межрегионального и международного сотрудничества алтайских предприятий, а также продвижение местной продукции на межрегиональные рынки является приоритетным направлением в социально-экономическом развитии края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах