На капитальный ремонт жилья по 185 федеральному закону в 2010 году краевой центр получил от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 33,730 млн рублей из почти миллиарда рублей, выделенных Алтайскому краю – то есть 3%. При том, что жилья, нуждающегося в ремонте в Барнауле много, почти на 2 млрд рублей и в городе больше многоквартирных домов, чем во всех остальных муниципалитетах края вместе взятых.
Обиду за горожан и город Барнаул высказал депутат Алтайского Законодательного собрания от фракции ЛДПР Юрий Гальченко. В понедельник на пресс-конференции он дал собственную, отличную от позиции краевого управления ЖКХ, оценку реализации в краевой столице по капремонту и по переселению из ветхого и аварийного жилья.
По мнению депутата, негативная оценка деятельности администрации Барнаула по выполнению этих программ, высказанная некоторыми краевыми чиновниками, является, мягко говоря, некорректной.
В частности высокие краевые чиновники заявляли месяц назад, что такой малый объем финансирования ремонта и переселения в этом году обусловлен невыполнением программ, финансируемых по 185-му федеральному закону в прошлом году. Депутат же напомнил, что выбор подрядчиков, распределение средств и оформление контрактов на всех этапах курировалось краевой властью. Так же он отверг заявления о недоработках в документах со стороны города: «Всем известно, что Барнаул первый в Сибири собрал все документы, край получил в виде бонуса миллиард рублей во многом благодаря Барнаулу», – сказал депутат. По мнению Юрия Гальченко, в прошлом году город успешно прошел проверку Фонда, но акт об этом долгое время скрывался от городских чиновников и от общественности.
Парламентарий также подверг критике заявления Николая Целищева относительно невыполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В реальности из 637 семей получили новое жилье 547 семей, еще 90 человек ждут завершения строительства двухквартирных домов в поселке Лесном – это существенно отличается от заявленной чиновниками цифры в 97% еще не переселенных. У оставшихся проблемы, по мнению депутата, возникли не из-за нерасторопности городской власти, а из-за неправильного выбора администрацией края, курирующей программу переселения, подрядчика на строительство. Сейчас огрехи краевых чиновников вынужден исправлять в пожарном порядке муниципалитет – строить дороги и объекты социальной инфраструктуры в поселке Лесном, торопить строителей к осени сдать, наконец, в эксплуатацию 46 двухквартирных домов.
Разночтения в оценке реализации 185 федерального закона в городе Барнауле законодатель видит в неумении и нежелании краевых чиновников слышать и прислушиваться к муниципальной администрации. «Пора зарыть топор войны и начать работать слаженно» – подытожил депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть