aif.ru counter
29

Пора зарыть топор войны

На капитальный ремонт жилья по 185 федеральному закону в 2010 году краевой центр получил от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 33,730 млн рублей из почти миллиарда рублей, выделенных Алтайскому краю – то есть 3%. При том, что жилья, нуждающегося в ремонте в Барнауле много, почти на 2 млрд рублей и в городе больше многоквартирных домов, чем во всех остальных муниципалитетах края вместе взятых.

Обиду за горожан и город Барнаул высказал депутат Алтайского Законодательного собрания от фракции ЛДПР Юрий Гальченко. В понедельник на пресс-конференции он дал собственную, отличную от позиции краевого управления ЖКХ, оценку реализации в краевой столице по капремонту и по переселению из ветхого и аварийного жилья.

По мнению депутата, негативная оценка деятельности администрации Барнаула по выполнению этих программ, высказанная некоторыми краевыми чиновниками, является, мягко говоря, некорректной.

В частности высокие краевые чиновники заявляли месяц назад, что такой малый объем финансирования ремонта и переселения в этом году обусловлен невыполнением программ, финансируемых по 185-му федеральному закону в прошлом году. Депутат же напомнил, что выбор подрядчиков, распределение средств и оформление контрактов на всех этапах курировалось краевой властью. Так же он отверг заявления о недоработках в документах со стороны города: «Всем известно, что Барнаул первый в Сибири собрал все документы, край получил в виде бонуса миллиард рублей во многом благодаря Барнаулу», – сказал депутат. По мнению Юрия Гальченко, в прошлом году город успешно прошел проверку Фонда, но акт об этом долгое время скрывался от городских чиновников и от общественности.

Парламентарий также подверг критике заявления Николая Целищева относительно невыполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В реальности из 637 семей получили новое жилье 547 семей, еще 90 человек ждут завершения строительства двухквартирных домов в поселке Лесном – это существенно отличается от заявленной чиновниками цифры в 97% еще не переселенных. У оставшихся проблемы, по мнению депутата, возникли не из-за нерасторопности городской власти, а из-за неправильного выбора администрацией края, курирующей программу переселения, подрядчика на строительство. Сейчас огрехи краевых чиновников вынужден исправлять в пожарном порядке муниципалитет – строить дороги и объекты социальной инфраструктуры в поселке Лесном, торопить строителей к осени сдать, наконец, в эксплуатацию 46 двухквартирных домов.

Разночтения в оценке реализации 185 федерального закона в городе Барнауле законодатель видит в неумении и нежелании краевых чиновников слышать и прислушиваться к муниципальной администрации. «Пора зарыть топор войны и начать работать слаженно» – подытожил депутат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах