aif.ru counter
34

На газификацию края потратили 600 миллионов

За счет этого шесть районов края впервые переведены на природный газ. Всего в минувшем году вели газификацию 12 районов и 4 городских округов. За этот период создано 340 км газовых сетей, на природный газ переведена 101 котельная. Усиленными темпами продолжается газификация домовладений - 6499 квартир и частных домов уже получают голубое топливо, на очереди еще более 5 тысяч.

Из краевого бюджета на эти цели в 2009 году было выделено 600 миллионов рублей, в то время как общий объем финансирования за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников составил около 1,2 млрд рублей. Основным инвестором выступает компания «Газпром». Ежегодно предприятие направляет на газификацию региона 300 млн. рублей. В ближайших планах – строительство трех газопроводов-отводов в южные, западные и юго-западные территории края в направлении городов Славгород, Рубцовск и села Нижняя Каянча Алтайского района.

Кроме того, голубое топливо придет в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорную зону «Сибирская монета», сообщает краевое управление по жилищно-коммунальному хозяйству. Последние согласования в структурных подразделениях «Газпрома» проходят проекты газопроводов-отводов и ГРС в селах Ребриха и Нижняя Каянча. Их разработкой занимался Новосибирский филиал «ВНИПИгаздобыча».

В этом году продолжается газификация четырех городов (Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Белокурихи) и 13 районов края. Согласно плану газификации краевой столицы в 2010 году к природному топливу будут подключены 640 домовладений частного сектора. Нельзя не отметить, что на газификацию Алтайского края в текущем году предусмотрено 540 млн. рублей из средств регионального бюджета. В общей сложности планируется построить 180,5 км газопроводов, газифицировать 3493 домовладений и перевести на природный газ 30 котельных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах