aif.ru counter
53

Иван СКОРЛУПИН. Признание в любви

Выбираюсь, как зимой любил, на островок - чтобы проститься с морозами и холодами. Чтоб со снегом распрощаться тоже, пока он там, в лесочке задремал на солнышке и не растаял. Хочу увидеть перемены я, а заодно примеры того, что весна готовит нам. А если по утрам она уж там, то поздороваться бы надо, не откладывая столь минуту сладостную бытия.

И я на островке! Зимой здесь было ярче от мороза, от инея намного красивее, чем теперь. Как будто бы, спектакль закончив зимний, без потерь артисты декорации свернули и сторожу лесочка их вернули. А новые развесить картины не успели, стены обнажив в привычном состоянии. Но в сегодняшнем противостоянии - скажу я, не скрывая лесть, - своя природы прелесть!

Есть волнение души - мартовские будни хороши надеждой завтрашней, весёлостью солнечных лучей и возвращеньем птиц! Немало испишут страниц песенными звуками они. Одни, которые от нас не улетали, весну почуяв, веселее стали! Оптимистичней, что ли! Размышляю на ходу: со мною то ли такое вот рожденье происходит, или кто другой находит в весенних днях такую ж прелесть, что и я?

ВНУТРИ МЕНЯ второе «я» проснулось, тут же струн неведомых коснулось, что под зимним одеялом были скрыты. А теперь пласты те вскрыты, и начинается такой вот диалог (завтра, как и сон, другим быть может он).

- Признаться вам боюсь - а вдруг влюблюсь, - весна обнажила левую грудь, и шепчу я в беспамятстве: «И правую тоже… прошу, не забудь!» Играют гормоны!

- Всё нормально, Вань! Мало ль что весною вдруг приснится! - второе моё я, однако, провоцирует меня на откровенье. И в одно мгновенье ответ я нахожу (к важному сейчас я подхожу):

- И сам я знаю, что весна, что скоро солнце чаще станет навещать, гостить подольше будет, нежели зимой гостила. Но не пристало всё же привыкать к таким вот обнаженьям - хочется, чтоб будоражила весна нас чаще, чтоб на всех огня её хватило! А мы не перестанем восхищаться обнажённою натурою весны, не видя в том греха. Огня! Хочу в душе огня! Тебе я первый душу доверяю - бросай искру свою, весна!

Я чувствую огонь, он разгорается, меня к любви маня! Я пламенею! Теперь умею снова я любить - на прекрасное заряжен на природе! А, как известно, солнечной погоде не противится ни кошка во дворе, ни почка, замёрзшая зимою. И нам с тобою, мой голос внутренний, спорить не об чем! Да и зачем? Жене пойду в любви признаюсь! Каюсь: столь тёплых слов я ей неделю уж не говорил.

Пусть душу ей согреет признание моё в канут 8 Марта! И на крыльях счастья я лечу обратно! Домой! Скорее же домой!

Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых