aif.ru counter
403

Женских рук дело? Появились новые подробности убийства собаки в Барнауле

В Барнауле произошел вопиющий случай жестокого обращения с животным - с четвертого этажа выкинули собаку. Парень, проживающий в доме напротив, видел, как женщина собственноручно бросила животное с балкона квартиры на улице Глушкова, 3. Хотя изначально была информация о том, что это сделал мужчина. Причина такого жестокого поступка до сих пор неизвестна.

Заместитель председателя организации «Ласка» Софья Куликова рассказала корреспонденту «АиФ-Алтай» о том, что волонтеры были готовы заняться лечением собаки. Им позвонила девушка Олеся, которая подобрала животное, и договорилась о том, что привезет его на УЗИ и рентген. Но, как уже сообщалось, увидеть второй раз собаку девушке не удалось. Соседка, которая предложила взять к себе питомца на ночевку, отдала его прежним хозяевам. Позже собаку с признаками насильственной смерти обнаружили в канаве.

Соседка пояснила, что мужчина и женщина просили отдать питомца по имени Дарна, так как семилетняя дочь - маленькая хозяйка - сильно плакала, когда не смогла найти любимое животное. Пожилая женщина якобы и не подозревала, что именно они собираются сделать.

«Когда я пришла за собакой, женщина сказала, что её забрали в приют «Ласка» и усыпили. Но я же только что говорила с волонтерами по поводу лечения. Сразу ясно, что соседка эта врет. Я начала добиваться правды, вышли другие соседи, и мне рассказали все как есть, а потом и показали», - говорит девушка.

С её слов, при первой встрече дворняга была сильно худой, в ошейнике, видно, что домашняя, а не дикая. Тогда девушка и решила подойти помочь. Но Олеся не смогла взять травмированного пса к себе - дома у неё есть кот. Днем девушка на работе, а оставлять двух животных без присмотра было бы слишком рискованно. Она вспоминает, как жители дома причитали, что собака была любимчиком всего двора.

«И соседка эта охала, ахала, жалела собаку, я ей доверилась. А она опять им [хозяевам, прим.ред.] отдала её. А зачем – не знаю», - говорит Олеся.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю пояснили, что сотрудники ведут проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей. Пока обвинение никому не предъявлено, уголовное дело не возбуждено.

Кстати, собака так и лежит в ямке недалеко от дома. Никто не решился похоронить животное. Возможно, по мнению Олеси, это из-за того, что правоохранителям могут понадобиться улики на месте преступления.

Напомним, об акте живодерства накануне сообщили барнаульские зоозащитники.  Волонтеры приюта «Ласка» разыскивают свидетелей жестокого обращения с животным. Они же написали заявление в полицию.


Санкция статьи УК РФ 245 за истязание или убийство животного  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если преступление было совершено в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание за данное преступление – от трех до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах