Примерное время чтения: 4 минуты
624

«Вселился дух ведьмы». Что стало с матерью, которая заживо сожгла дочь

Мать признали невменяемой.
Мать признали невменяемой. / Скриншот ТВ-шоу / 1 канал

Ровно год назад, 20 февраля, в небольшом алтайском селе на месте невероятного по своей жестокости убийства задержали мать, которая заживо сожгла своего ребенка. Жертвой стала годовалая девочка - младшенькая из троих детей убийцы. Что послужило поводом для такой расправы и где сейчас детоубийца – выяснили корреспонденты altai.aif.ru.

Пять бутылок керосина

Днем 20 февраля женщина взяла своего среднего сына и годовалую дочку и пошла к складским помещениям на окраине села. Там мамаша посадила малышку в красный пластмассовый таз, облила горючим и… подожгла. За считанные минуты таз расправился и превратился в тягучий пластик,  девочка получила страшные травмы и скончалась.

По случайности мимо этого дальнего места проезжал местный плотник. С его слов, он сразу понял, что произошло что-то ужасное . Вероятно, мужчина заметил пламя, может, даже слышал крики малышки, после чего позвонил главе сельсовета.

Когда на место прибыл председатель сельсовета, мать не сопротивлялась, спокойно сдалась полиции и сразу обо всем рассказала. Реакция её сына, который тоже стал свидетелем трагедии, поразила взрослых – мальчик даже не плакал.

Как выяснилось, женщина заранее спланировала убийство девочки – пошла в магазин и купила пять бутылок керосина. Соседки рассказывали в соцсетях, что она даже пропитала одежду девочки горючим. Место тоже было не случайным – возле тех складов редко ходят люди.

Колдунья

Местные жители ранее рассказывали, что женщина воспитывала троих детей:  младшей - годик, среднему – восемь, а старшему – 15 лет. При этом старший подросток был инвалидом и даже не ходил в школу. Говорят, что он рвался в детский коллектив, но мать была против.

Семья жила  в доме, который купила на средства материнского капитала, полученного после рождения девочки. Чем могла не угодить малышка горе-матери – для многих загадка. Но, вероятно, что логичного объяснения ее поступку и не найти.

Местные жители рассказывают, что их  соседка – со странностями. Как-то она даже заявила, что в нее вселился дух ведьмы.

«Она так и  говорила. Верила в мистику, магию, занималась гаданиями», - отмечала знакомая женщина.

Колдовство стало для мамаши своего рода увлечением – на книги и разные обряды она тратила время и деньги. Детей же в это время часто видели  одетыми не по погоде, голодными. Сельчане предупреждали, что будут жаловаться на «ведьму» в компетентные органы. Однако перед проверками мать вычищала квартиру, готовила детям еду и набивала холодильник, и сотрудники не находили причин изымать детей из семьи.

«Со стороны органов опеки и администрации района мы делали всё возможное, чтобы предотвратить беду, семья была у нас на учёте. И прилагались все усилия к тому, чтобы семью сохранить. Все мы понимаем, что для каждого малыша главное, чтобы рядом была мать, близкие родные люди. Неоднократно направлялась в семью благотворительная помощь, на все проблемы откликались всегда и соседи, и односельчане. Выезжали в семью и специалисты», - писал тогда в своем телеграм-канале глава Советского района Алексей Михайлевич.

Лежит в психушке?

Судить женщину не могли, так как у следователей еще на начальном этапе были подозрения насчет ее невменяемости. Экспертиза доказала, что у «ведьмы» есть хроническое психическое заболевания, из-за чего её было решено отправить на принудительное лечение в стационар.

«Насколько мне известно, она до сих пор лежит в психушке. Когда выйдет – не знаю. Ее средний ребенок живет с дедушкой, а старший - в доме инвалидов», - подчеркнула одна из жительниц села, знакомая с ситуацией.

Когда выйдет мать-детоубийца пока неизвестно, но остается надеяться, что в больнице ей помогут победить «демонов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах