Примерное время чтения: 3 минуты
1541

Изгоняла духов? Жительница Алтая сожгла 1,5-годовалую дочь на глазах у сына

Правоохранители продолжают работать на месте ЧП.
Правоохранители продолжают работать на месте ЧП. СУ СК по Алтайскому краю

20 февраля в селе в селе Урожайном Советского района Алтайского края женщина сожгла 1,5-годовалую дочь на глазах у своего 8-летнего сына. Рассказываем, почему могла произойти эта трагедия и что грозит виновной.

Сожгла заживо

По данным следствия, местная жительница привезла свою 1,5-годовалую дочь к складским помещениям, а затем облила горючей жидкостью и подожгла на глазах своего 8-летнего сына, после чего ушла. От термических ожогов ребенок скончался.

Как рассказал источник altai.aif.ru, огонь у склада заметил местный житель, который подошел ближе и увидел шокирующую картину. По неподтвержденной информации, у женщины есть психическое заболевание и она подожгла свою дочь, чтобы «изгнать из нее духов».

Известно, что всего жительница региона воспитывает трех детей. Семья состоит на учете как неблагополучная, в январе этого года суд ограничил женщину в родительских правах.

«Органами СК зарегистрирован материал доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входил контроль за этой семьей. По факту их действий либо бездействия решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – рассказала помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю по информационному взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Что грозит женщине?

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Женщину задержали, следователи готовят ходатайство о заключении подозреваемой под стражу. В случае, если вину женщины докажут, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

На месте ЧП продолжают работать следователи и представители прокуратуры, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«По поручению прокурора края Антона Германа организована и проводится проверка по факту гибели ребенка в Советском районе», – отметила помощник прокурора региона Мария Антошкина.

Не первый случай

В конце прошлого года похожая история произошла в Екатеринбурге. По версии следствия, 37-летняя женщина задушила 15-летнего и 10-летнего сыновей, а также пятимесячную дочь. В доме правоохранители обнаружили много икон. Сама женщина лежала на телах мертвых отпрысков. Предварительная версия массового убийства в том, что в детей, по мнению матери, вселился бес.

А в январе в Челябинске, по предварительным данным следствия, женщина убила 10-летнюю дочь, потом наложила на себя руки. Она оставила предсмертную записку, где призналась в содеянном и попросила простить её. По некоторым данным, горожанка стояла на учете у психиатра с диагнозом «шизофрения».

Кроме того, в начале февраля трагедия произошла в Уфе. Там, по данным правоохранителей, мужчина зарезал двоих сыновей, 13 и 7 лет, а затем свел счеты с жизнью. Жена и дочь смогли спастись, потому что вовремя выбежали из квартиры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах