Примерное время чтения: 4 минуты
1903

«Умирала 9 часов». Мама погибшей 6-месячной девочки хочет наказать медиков

В ноябре Ангелине исполнилось бы два года.
В ноябре Ангелине исполнилось бы два года. Из архива героя публикации

В мае 2022 года 6-месячной девочке из Алтайского края провели операцию в одной из больниц Новосибирска, а через три дня малышка скончалась по неизвестным причинам. Елена, мать ребенка, считает, что в гибели дочери могут быть виноваты врачи. В разговоре с altai.aif.ru она озвучила результаты судебной экспертизы, которые стали известны недавно, и рассказала новые подробности этой трагедии.

Потеряла много крови

Ангелина была долгожданным ребенком и, по словам матери, не имела никаких проблем со здоровьем кроме так называемой «заячьей губы». Это расщелина твердого и мягкого неба с односторонней расщелиной губы. В связи с этим девочке оформили инвалидность. В мае 2022 года семья поехала на операцию в новосибирскую больницу, чтобы исправить дефект на лице малышки.

Елена вспоминает, что это должна была быть обычная операция, поэтому ничего не предвещало беды, однако через несколько дней после вмешательства шестимесячная девочка умерла. Ее мать считает, что в операционной что-то могло пойти не так, и хочет, чтобы виновные в этой трагедии ответили по закону.

«Операцию провели 12 мая, а 15-го моей дочери не стало. Все это время она находилась в реанимации и видеть ребенка мне было нельзя. Что именно произошло в операционной, неизвестно», – отметила Елена.

Недавно семья получила результаты судебно-медицинской экспертизы. В документе говорится о том, что ребенок потерял много крови – 42,9% от общего объема. Это привело к формированию полиорганной недостаточности – одновременному нарушению функционирования органов и систем.

«Началось кислородное голодание, отказала печень, а потом и другие органы. Моя дочь умирала девять часов», – говорит мать Ангелины.

Также она утверждает, что в реанимации вес ее дочери увеличился на 1,5 килограмма. Почему это произошло, еще достоверно неизвестно.

«По мнению врачей, на момент поступления и проведения операции ребенок не был здоров, что якобы и усугубило ситуацию. Однако у моей дочери не было никаких пороков развития», – утверждает жительница Алтайского края.

Чтобы окончательно определить причину смерти ребенка, специалисты проводят еще одну экспертизу, результаты которой должны стать известны уже в ближайшее время.

Елена добавила, что она также обратилась в гражданский суд с иском о компенсации морального вреда, с целью найти хотя бы подозреваемых, так как в уголовном деле якобы они еще не установлены.

«Воспоминания не дают покоя»

В ноябре Ангелине исполнилось бы два года, ее мать до сих пор приходит в себя и не перестает думать о дочери.

«Мне очень тяжело, не дают покоя воспоминания. Постоянно смотрю видео и фото дочери. Ангелина была улыбчивой и жизнерадостной, любила всех», – поделилась Елена.

По ее словам, в плане развития дочь ничем не отличалась от своих сверстников и была очень активной.

«Если возникали какие-то проблемы в плане самочувствия, то я сразу же обращалась к врачам», – подчеркнула мать девочки.

Ангелина была улыбчивым ребенком.
Ангелина была улыбчивым ребенком. Фото: Из архива героя публикации

Родные Ангелины часто посещают ее могилу и надеются, что виновные в смерти малышки не смогут избежать ответственности.

Расследование продолжается

Как сообщили altai.aif.ru в СУ СК по Новосибирской области, по факту смерти ребенка правоохранители продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Там также рассказали о том, что в настоящий момент не окончена назначенная по делу экспертиза.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства этого уголовного дела.

Altai.aif.ru будет следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах