Примерное время чтения: 3 минуты
888

«Думали, всё позади». На Алтае фермер умер после удаления аппендицита

Мужчина умер спустя пару дней после поступления в больницу.
Мужчина умер спустя пару дней после поступления в больницу. / Вера Мартынова / АиФ

Министерство здравоохранения Алтайского края начало служебную проверку по факту гибели пациента в Алейской ЦРБ. 52-летний житель села Безголосово поступил в больницу с острой болью в животе, ему удалили аппендицит, вскоре после чего он и скончался. Подробности – в материале altai.aif.ru.

Не любил жаловаться

Виктор Ротермель занимался своим фермерским хозяйством в небольшом селе Алейского района. В конце апреля у него появились резкие боли в животе. Спустя время поднялась температура, но не высокая – 37,5 градусов. Как рассказала его дочь Дарья, жаловаться отец не привык – как и многие люди старой закалки, но боль все больше нарастала, поэтому 27 апреля ему пришлось поехать в больницу.

Пациентов с острой болью направляют в отделение приемного покоя Алейской ЦРБ.

«Но его не приняли – сказали пройти хирурга и сдать анализы. С режущими болями в животе папа отстоял все очереди. Сдав анализы, ждал ещё час. После этого отца забрали на операцию по удалению аппендицита», - рассказала его дочь.

К вечеру родные Виктора позвонили в отделение хирургии, где их успокоили и сказали, что операция прошла успешно. Казалось бы, все плохое позади: уже на следующий день мужчина почувствовал себя лучше, к вечеру ему разрешили  вставать и пробовать ходить. Но на третий день боли вернулись, а температура стала повышаться. Кроме того,  Виктор упал в обморок, но врачи заверили, что ничего страшного не произошло, якобы это все - последствия проведенной операции.

Обморок и сепсис

«А на четвертый день папа перестал отвечать на звонки. Тогда мы поехали в больницу, где сказали, что его перевели в реанимацию – сердце слабое, давление не держит. Хотя никогда у папы не было проблем с сердцем – он на жаре, под палящим солнцем в поле работал, и все нормально было. Мы начали просить перевезти его в Барнаул, но в алейской больнице нам отказывали, говорили, что транспортировка не нужна», - добавила дочь Виктора.

Ухудшение состояния произошло как раз в майские праздники. По словам Дарьи, в это время в больнице был лишь один дежурный врач. Кроме того, мужчине даже в критическом состоянии, по словам дочери, не провели УЗИ. Исследование сделали лишь 2 мая, но было слишком поздно – выяснилось, что у сибиряка лопнул дивертикул толстой кишки, начался перитонит. В срочном порядке ему назначили операцию – требовалась не только зашить кишку, но и прочистить организм.

«Но состояние только ухудшалось. И 2 мая в 23:50 отец скончался от сепсиса (заражения - прим. ред.)», - отметила дочь погибшего.

В заключение о смерти говорится, что абсцесс дивертикула толстой кишки длился пять дней. В связи с этим у родных Виктора появились вопросы к медикам: почему болезнь вовремя не обнаружили, и был ли вообще аппендицит.

«Не исключено, что ему сразу неправильно был поставлен диагноз, и аппендикс удаляли зря. Или удаляя аппендицит, врачи допустили ошибку», - подытожила Дарья.

Разбирательство по данному факту уже начато. Минздрав отчитался о проведении служебной проверки и принес соболезнования родным погибшего. Правоохранительные органы пока официальных комментариев по данной ситуации не давали.

Altai.aif.ru будет следить за ходом истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах