Примерное время чтения: 3 минуты
208

Почему отложили приговор барнаульцу, который убил экс-жену и спрятал тело?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Ленинский районный суд Барнаула 26 июля должен был огласить приговор по делу об убийстве матери двоих детей Елены Падун, в котором обвиняют ее бывшего мужа. Однако судья вынесла иное решение. Рассказываем, почему приговор отложили на неопределнный срок.

Дело в том, что суд посчитал нужным вернуть дело прокурору для устранения некоторых нарушений. По словам Гюльнары Нахабиной, адвоката обвиняемого Константина Падуна, нарушения допустило следствие:

«Поэтому прокурор вернет дело следователю. И тому предстоит либо провести дополнительные допросы, либо иные следственные действия. Либо обвинительное заключение было составлено с нарушением, и необходимо будет его пересоставить. После дело вернут обратно в суд и рассмотрят с самого начала».

Тем не менее, сегодня, перед предполагаемым приговором, экс-муж убитой выступил в суде с последним словом.

«Говорил шаблонно: не хотел убивать, раскаивается, так вышло, жалко детей», - рассказал брат Елены Александр Межевич

Кстати, дети пары сейчас живут у Александра в селе, где у него свой бизнес - он взял их под опеку.

Напомним, ранним утром 5 января в квартире, где проживали экс-супруги с двумя детьми, разгорелся очередной жуткий скандал. Падуны была в разводе, но вынужденно проживали вместе, так как не могли решить вопрос с жилплощадью. Из-за этого между ними постоянно случались серьезные конфликты с рукоприкладством.

В то утро Елена в пылу ссоры кинулась на экс-мужа, а тот, чтобы ее успокоить, сделал удушающий захват и, по всей видимости, не рассчитал силы.

«Я не хотел ее убивать!» - позже говорил Константин.

Тем не менее, захват оказался смертельным. Поняв, что Елена на дышит, мужчина решил спрятать тело на крыше дома, где они проживали. Он засунул экс-супругу в мешок, поднял наверх и там присыпал снегом.

Утром 5 января обеспокоенные коллеги потеряли Елену и начали ей звонить. Падун с ее телефона написал, что будет на работе позже. Сам тем временем обратился в полицию с заявлением о пропаже жены.

Однако план замаскировать убийство под безвестное исчезновение не удался. Следователи выяснили, что Елена из дома не выходила – ее не было на камерах наблюдения, и свидетелей, которые видели бы ее на улице, тоже не нашлось. Таким образом, под подозрение попал Константин Падун.

Мужчина не стал отпираться и показал, где спрятал тело. На той самой крыше он рассказывал следователям:

«Это она все затеяла, я хотел спать, не хотел ссориться. Начала кидаться в драку. Я ее обхватил локтем за шею и начал придушивать. Сдавливал, ослаблял, она вроде успокоилась... Я ее из своей комнаты вытащил и положил на пол».

Когда теперь вынесут приговор мужчине, сказать сложно.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах