Примерное время чтения: 4 минуты
7694

Задушил и засунул в мешок: новые подробности убийства жительницы Барнаула

В зале суда Константин Падун разрыдался.
В зале суда Константин Падун разрыдался. / Скриншот видео / "Толк"

Громкое убийство жительницы Барнаула Елены Падун обрастает все новыми подробностями. 38-летнюю женщину в новогодние праздники задушил бывший муж, когда их дети спали в соседней комнате. 10 января мужчину взяли под стражду в зале суда.

Постоянно ссорились

Семейная жизнь пары не сложилась - Елена и Константин постоянно ссорились и скандалили. По сведениям канала РЕН ТВ, полиция регулярно приезжала к ним на вызовы.

«Женщина жаловалась, что муж запирает ее в квартире, отбирает деньги, документы,  угрожает ей, избивает», - передает телеканал.

Константин, в свою очередь, весной прошлого года тоже написал в полицию заявление – он сообщил, что его побили жена и ее любовник. После чего правоохранители возбудили уголовное дело, а пара официально развелась. Впрочем, после развода они продолжали жить вместе, так как не могли разрешить квартирный вопрос.

Источник altai.aif.ru рассказал, что Елена после смерти матери продала ее квартиру и собирала деньги на новую. А это жилье принадлежало  Константину - он купил его в браке на деньги, которые достались ему  от продажи недвижимости умерших родственников. Елена же постоянно требовала, чтобы муж выселялся. В итоге их последняя ссора по этому поводу обернулась трагедией.

«Сдавливал, ослаблял»

По данным источника, пара поскандалила ранним утром 4 января. При этом их двое несовершеннолетних детей спокойно спали в соседней комнате и ничего не слышали.

«Елена  начала бить мужчину по лицу, а тот обхватил ее за шею и держал так минут пять, чтобы она успокоилась. После этого он  вынес бывшую супругу в коридор и начал брызгать водой, чтобы привести ее в чувство. А спустя несколько минут понял, что та мертва», - делится источник.

Судя по всему, у мужчины не было умысла убить – все произошло случайно. Сам Константин на видео регионального Следкома так вспоминает этот момент:

«Это она затеяла, я хотел спать, не хотел ссориться. Начала кидаться в драку. Я ее обхватил локтем за шею и начал придушивать. Сдавливал, ослаблял, она вроде успокоилась. Я ее из своей комнаты вытащил и положил на пол».

Поняв, что натворил, он решил спрятать тело и сообщить об исчезновении жены. Мужчина надел на нее мешок и поднял на крышу многоэтажки. Там он присыпал тело снегом, чтобы не было видно, и там же припрятал рюкзак и  шапку Елены.

«Другие мелкие личные вещи, паспорт и куртку он решил выкинуть в мусорку. А выключенный мобильник положил в технический шкаф в подъезде», - добавляет источник.

«Я не хотел ее убивать»

Заявление о пропаже экс-жены Константин подал сам. Он рассказал полицейским, что накануне исчезновения вечером Елена была дома, укладывала детей спать. А утром, когда он проснулся, она якобы уже ушла на работу. Сын и дочка подтвердили, что легли спать вместе с мамой, а после ее не видели.

«Но полицейские выяснили, что из дома Елена не выходила, и сделали вывод, что к убийству причастен Константин Падун. Тот во всем сознался и показал, где спрятал тело», - рассказывает информатор.

Брат Елены Падун Александр ранее рассказывал, что Константин - довольно скандальный и вспыльчивый человек. Однако, как пишут знакомые семьи в соцсетях, женщина тоже отличалась крутым нравом и вполне могла спровоцировать конфликт.

«И она была очень закрытым человеком и о своих проблемах и делах вообще ничего не рассказывала», - добавила знакомая убитой. 

10 января экс-мужа Елены Падун взяли под стражу на два месяца. Константину предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В зале суда 37-летний мужчина не смог сдержать слез. Рыдая и закрывая лицо руками, он заявил: «Я не хотел ее убивать!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах