aif.ru counter
74

Исполнитель заказного убийства осужден спустя 8 лет, заказчик в международном розыске

Барнаул, 24 декабря – АиФ-Алтай. Суд признал 35-летнего охранника ЧОП Романа Кузнецова виновным в преступлениях, предусмотренных двумя статьями УК РФ: покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и убийство с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поставлена запятая в деле восьмилетней давности. Исполнитель заказного убийства Андрея Боженко осужден на 19 лет, которые он проведет в колонии строгого режима.

Однако следователям предстоит найти заказчика убийства, который находится в международном розыске. Установлено, что заказ на убийство бизнесмена Кузнецов получил в июле 2003 г. - феврале 2004 г..

Устранить бизнесмена собиралось неназванное лицо, желавшее получить контроль над рядом коммерческих организаций, доход от которых получал Боженко.

Убить Боженко Кузнецов намеревался самодельным пистолетом. 17 февраля 2004 года он отправился к офису бизнесмена, чтобы совершить задуманное.

Боженко в этот момент разговаривал со своим знакомым Евгением Лисовым.

«Понимая, что Лисов может помешать совершению убийства Боженко и будет являться его очевидцем, Кузнецов сначала убил Лисова. После этого он произвел не менее 6 выстрелов в Боженко и скрылся. Предприниматель выжил, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах