aif.ru counter
64

Прокурор: Старший воспитатель незаконно подключил свой дом к системе отопления детского сада, котел сломался

Барнаул, 1 ноября – АиФ-Алтай. Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай требует устранить нарушения прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования в надлежащих условиях, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба прокуратуры РА

В детском саду «Балдырган» средняя температура в группах ниже нормативной, в среднем, на 10 градусов. Если в игровых комнатах старшей и младшей группах было относительно тепло - 14 Со и 13 Сº соответственно при норме 22-24 Сº. То в спальне старшей группы столбик термометра не поднимался выше 12 Сº при норме в 19-20 Сº.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что спать в прохладном помещении полезно для здоровья, однако прокуратура Республики Алтай придерживается другого мнения.

В дошкольном учреждении была проведена проверка, которая показала, что причин столь низкой температуры несколько.

Фото: пресс-служба прокуратуры РА

Во-первых, в детском саду не заменили сломанное стекло оконных рам. Дырки просто затянули полиэтиленом. Как оказалось, этого было недостаточно, чтобы в группе вновь стало тепло.

Во-вторых вскрылся факт хищения тепловой энергии старшим воспитателем Ануарбеком Исановым. По версии следствия, мужчина самовольно подключил свой дом к системе отопления детского сада. В итоге котел не выдержал и сломался.

«Оплату за подключение и пользование системой отопления Исанов не производил, т.е. фактически похищал тепловую энергию, в связи с чем его действиям будет дана соответствующая правовая оценка», - уточняют в ведомстве.

По результатам проверки, деятельность детского сада «Балдырган» приостановлена на 30 суток. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество