aif.ru counter
24

«Миграция» со взяткой и против взяток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2012

 

О возбуждении соответствующего уголовного дела сообщили в середине прошлой недели в следственном управлении Следственного комитета РФ по краю. Основанием послужили материалы, переданные из краевого же Управления ФСБ. По имеющимся данным, означенные, но не названные сотрудники УФМС в конце января с.г. обнаружили, что в Барнауле пять граждан Китая нарушили правила режима пребывания в РФ.

Вместо того чтобы привлечь оных к административной ответственности, служивые предпочли получить «откуп», и один из иностранцев передал им взятку – 60 тыс. руб. Почти одновременно выяснилось, что один из трио – старший инспектор отдела иммиграционного контроля – уже в марте с. г. за покровительство в нелегальной коммерческой деятельности иностранному гражданину получил от него 35 тыс. руб. Все трое подозреваемых задержаны, в отношении двух должностных лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В минувший понедельник информация «в тему» появилась на официальном сайте краевого УФМС. А именно: «в целях предотвращения и пресечения…» опубликованы «нужные» контакты.

Так, о противоправных действиях сотрудников миграционной службы можно сообщить по телефону «доверия» 8 (3852) 66-83-43 или по электронной почте: updmak@rambler.ru. Также можно позвонить в отдел кадрового обеспечения и противодействия коррупции регионального УФМС: 8 (3852) 66-54-05, 66-54-13, или направить письмо по почте: 656056, Барнаул, Комсомольский проспект, д. 13.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество