aif.ru counter
22

Восемь часов спасения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2012
Фото: russianlook.com

 96 горняков, работавших в ночную смену, сразу же поднялись из шахты на поверхность, но трое их товарищей оказались заблокированными в подземелье.

На место немедленно примчались сотрудники военизированной горно-спасательной части МЧС России, руководство ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (это предприятие и осваивает месторождение) и окрестных территорий, а также все оперативные службы, включая подразделение ФСБ.

Ориентировочно обрушение произошло на глубине сто метров, протяженность завала была оценена в 2, 5 метра, площадь «засыпавшейся» породы – около 30 кв.м. Ни пожара, ни задымления в шахте не наблюдалось.

Вскоре с оставшимися под завалом была установлена связь, им передали воду и еду. По информации оперативного штаба ГУ МЧС по Алтайскому краю, в 15.55 шахтерское трио было выведено на белый свет. Все они после медицинского осмотра от госпитализации отказались, их здоровью ничего не угрожает.

О причинах обвала пока ничего не сообщается, как и о его «долгоиграющих» последствиях. Как известно, на Потеряевском руднике добывают полиметаллическую руду. Это месторождение считается одним из самых богатых в мире, с «залежами» более 2,4 миллиона тонн. Разведанный пласт руды содержит более 270 тыс. тонн цинка, около 150 тыс. т. свинца, более 100 тыс. т. меди, 350 т. серебра и 1,8 т. золота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество