aif.ru counter
57

В Алтайском крае на Потеряевском руднике полиметаллов произошел обвал

Фото: russianlook.com

Ориентировочно обрушение произошло на глубине 100 м, пожара, задымления, загазованности не было.

В результате обвала породы трое работавших в ночную смену горняков оказались заблокированы в шахте. Связь с оказавшимися за завалом людьми была устойчивая, пострадавших среди них не было. Протяженность завала оценивалась ориентировочно в 2,5 м, объем порядка 30 кв.м.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю был создан оперативный штаб. Для ликвидации аварии было задействовано 54 человек, 16 ед. техники, из них от МЧС 17 человек, 5 ед. техники.

К 13 часам силами горноспасателей было пройдено 2,5 погонных метра пути завала. С горняками был установлен визуальный контакт, им переданы продукты питания и вода. Установлена поддерживающая металлическая балка.

В 15:40 операция по спасению горняков была успешно завершена. В 15:55 шахтеры выведены из завала на поверхность. Травмированных нет, от госпитализации спасенные отказались. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

- Все было как обычно, - приводит LifeNews слова одного из спасенных горняков Андрея Черных. - Мы даже не предполагали, что произойдет обвал. Когда оказались под землей, никакого страха не было, затруднений в дыхании и изменения давления не испытывали. Возможно, все произошло из-за взрыва горной массы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах