aif.ru counter
23

Девушку нашли в Татарстане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Фото: russianlook.com

Девушку нашли в Татарстане поздним вечером 30 октября – она бесцельно шла по обочине шоссе, по которому обычно никто не ходит. Остановившийся водитель предложил свою помощь, девушка села в машину, но как ее зовут, откуда она, и куда направляется, сказать не могла. Водитель отвез девушку в УВД Набережных Челнов, где установили, что девушка потеряла память.

Два месяца понадобилось для того, чтобы помочь вспомнить название своего города двадцатилетней девушке, которая челнинским полицейским назвала только одно имя – Зоя.

Из дежурной части полицейские отвезли девушку в больницу. Пока она там находилась, сотрудники отделения по розыску УВД города начали поиски, но публикация фотографий в местных СМИ ничего не дала – девушка была не местной. Тогда вместе с волонтерами полицейские разработали тактику разговора с ней, чтобы выяснить, откуда она приехала.

Навестив незнакомку в палате, челнинские волонтеры предложили сыграть с ней в знакомую многим с детства игру – в города. Неожиданно она назвала город – как оказалось позже, существующий в Алтайском крае. Сотрудники отделения по розыску в этот же день отправили ее фотографию на телепередачу «Жди меня».

В передаче ее фото увидела соседка ее родной сестры. Оказалось, что саму девушку зовут Нина, а Зоя – это имя ее сестры. Нина жила одна и в прошлом году отправилась путешествовать автостопом.

Накануне Нового года сестра забрала девушку из УВД Набережных Челнов – Нина сестру узнала. Зоя предположила, что на потерю памяти сестры скорее всего повлиял сильнейший стресс. Новогодние праздники девушка встретила в Алтайском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах