Девушку нашли в Татарстане поздним вечером 30 октября – она бесцельно шла по обочине шоссе, по которому обычно никто не ходит. Остановившийся водитель предложил свою помощь, девушка села в машину, но как ее зовут, откуда она, и куда направляется, сказать не могла. Водитель отвез девушку в УВД Набережных Челнов, где установили, что девушка потеряла память.
Два месяца понадобилось для того, чтобы помочь вспомнить название своего города двадцатилетней девушке, которая челнинским полицейским назвала только одно имя – Зоя.
Из дежурной части полицейские отвезли девушку в больницу. Пока она там находилась, сотрудники отделения по розыску УВД города начали поиски, но публикация фотографий в местных СМИ ничего не дала – девушка была не местной. Тогда вместе с волонтерами полицейские разработали тактику разговора с ней, чтобы выяснить, откуда она приехала.
Навестив незнакомку в палате, челнинские волонтеры предложили сыграть с ней в знакомую многим с детства игру – в города. Неожиданно она назвала город – как оказалось позже, существующий в Алтайском крае. Сотрудники отделения по розыску в этот же день отправили ее фотографию на телепередачу «Жди меня».
В передаче ее фото увидела соседка ее родной сестры. Оказалось, что саму девушку зовут Нина, а Зоя – это имя ее сестры. Нина жила одна и в прошлом году отправилась путешествовать автостопом.
Накануне Нового года сестра забрала девушку из УВД Набережных Челнов – Нина сестру узнала. Зоя предположила, что на потерю памяти сестры скорее всего повлиял сильнейший стресс. Новогодние праздники девушка встретила в Алтайском крае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть