aif.ru counter
33

Доверчивость разорила стариков на полмиллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2011

Комментарий «АиФ-Алтай»:

В обвинительном заключении, предъявленном 41-летней жительнице Барнаула, действительно фигурируют лазерные указки, но не те, которыми «балуются» несознательные отроки.

По версии следствия, гражданка несколько лет подряд приобретала на рынках города лазерные указки в виде брелоков по 50 рублей, а потом «втюхивала» их доверчивым пенсионерам втридорога. И даже и больше: в образе медработника из поликлиники дамочка продавала «чудодейственный медицинский прибор широкого спектра действия», который лечит своим светом, по цене от полутора до 6 тысяч рублей.

По словам зампрокурора Барнаула Владимира ДОНДУКОВА, для пущей убедительности гражданка сообщала пострадавшим номер кабинета в поликлинике, где она якобы ведет прием, его дни и часы, вымышленные номер телефона и свои анкетные данные.

И это еще не все прегрешения лжелекаря. «Пользуясь случаем», в десяти адресах появления она похитила сбережения стариков: от 1,6 тыс.рублей до 112 тысяч. В итоге от действий злоумышленницы пострадали 27 человек, общая сумма ущерба – более полумиллиона рублей.

Дело для рассмотрения по существу направлено в Железнодорожный суд Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах