aif.ru counter
18

Каждый день на дорогах края заканчивается чья-то жизнь…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 12/10/2011

Туман действительно был очень плотный, и видимость на дорогах была весьма ограничена, но это, похоже, так мобилизовало барнаульских автомобилистов, что аварийность не вышла за рамки обычной, – отметили в краевом ГИБДД.

Рецепта пока нет…

Такой бы туман, стимулирующий осторожность, да каждый день! Конечно, это не всерьез, просто очень хочется найти какой-то рецепт адекватного поведения на дороге для всех участников движения, глядя на общую картину аварийности в регионе. А она безрадостна...

Всего за 9 месяцев этого года в ДТП (их произошло более 2,5 тыс.) погибли 292 жителя Алтайского края (за аналогичный период прошлого года 279). Еще почти три тысячи человек (2873) получили ранения различной степени тяжести. Получается, что каждый день на наших дорогах по одному человеку гибнет и по десять – калечится.

Как сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, большая часть ДТП (2015, или 84,4%) произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителями.

Поменьше куража и алкоголя

131 ДТП совершили водители, находящиеся в состоянии опьянения. Более четырехсот происшествий случилось по вине пешеходов, более того, в 74 случаях пешеходы находились в состоянии опьянения. В таких происшествиях 60 человек погибли и 361 получил травмы.

Эти цифры существенно не отличаются от данных прошлого года, разве что трупов на 13 больше… Но и «стабильность» при такой ужасающей картине  не должна успокаивать. О причинах ДТП можно говорить много, но если в каждой голове, не зависимо от того, пешком она или на авто, будет поменьше спеси, куража, «авося» и алкоголя, жертв наверняка будет меньше…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество