aif.ru counter
25

Суд заключил Мирзаева под стражу на два месяца

Судья Юлия Новичкова сочла убедительными доводы следствия о том, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования, поскольку может оказать давление на свидетелей или скрыться: спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане и обладает загранпаспортом, сообщают

Вести

.  

 

Не убедил судью довод защиты Мирзаева о том, что в загранпаспорте спортсмена нет действующих виз, а значит, уехать за границу он якобы не может. Выдача виз "это прерогатива иностранного государства", заметила судья.

"Суд учитывает фактические обстоятельства, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими навыками не обладал. Суд также учитывает, что Мирзаев явился с явкой с повинной только 19 августа, то есть через день после смерти потерпевшего", - отметила Новичкова.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана для Мирзаева на срок до 17 октября. По данным газеты "Коммерсант", отмена освобождения спортсмена под залог связана с нежеланием властей допустить провокаций националистов, которые, по сведениям источника издания, готовили беспорядки, аналогичные произошедшим в декабре прошлого года на Манежной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

24 августа состоялось второе заседание, на котором избиралась мера пресечения для спортсмена. 22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию и не пытался скрыться.

 Трагический инцидент произошел поздно вечером 13 августа. Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии студента доставили в больницу, в которой он скончался через несколько дней, не приходя в сознание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах