Судья Юлия Новичкова сочла убедительными доводы следствия о том, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования, поскольку может оказать давление на свидетелей или скрыться: спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане и обладает загранпаспортом, сообщают
Вести.
Не убедил судью довод защиты Мирзаева о том, что в загранпаспорте спортсмена нет действующих виз, а значит, уехать за границу он якобы не может. Выдача виз "это прерогатива иностранного государства", заметила судья.
"Суд учитывает фактические обстоятельства, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими навыками не обладал. Суд также учитывает, что Мирзаев явился с явкой с повинной только 19 августа, то есть через день после смерти потерпевшего", - отметила Новичкова.
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана для Мирзаева на срок до 17 октября. По данным газеты "Коммерсант", отмена освобождения спортсмена под залог связана с нежеланием властей допустить провокаций националистов, которые, по сведениям источника издания, готовили беспорядки, аналогичные произошедшим в декабре прошлого года на Манежной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС.
24 августа состоялось второе заседание, на котором избиралась мера пресечения для спортсмена. 22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию и не пытался скрыться.
Трагический инцидент произошел поздно вечером 13 августа. Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии студента доставили в больницу, в которой он скончался через несколько дней, не приходя в сознание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть