aif.ru counter
29

Борец Расул Мирзаев, выпущенный под залог в 5 млн. рублей, снова заключен под стражу

Он удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил постановление районной инстанции об освобождении спортсмена — фигуранта дела о смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщают ТВ Новости 1 канала .

Мосгорсуде считают, что суд первой инстанции, который постановил отпустить спортсмена, допустил ряд ошибок, и должен вернуться к вопросу о мере пресечения.

В Мосгорсуде сочли, что их коллеги из Замоскворецкого суда рассмотрели вопрос о мере пресечения поверхностно, а выводы о сотрудничестве Мирзаева со следствием были преждевременными. В итоге дело об аресте направлено на новое рассмотрение, оно состоится уже сегодня, 24 августа.

"Данный материал направлен на новое рассмотрение в ином составе судей в Замоскворецкий районный суд, и в настоящий момент в отношении Мирзаева сохраняется мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда указала, что выводы Замоскворецкого районного суда о явке Мирзаева с повинной и его сотрудничестве со следствием являются преждевременными", - добавила Усачева.

Напомним, чемпион мира по смешанным единоборствам также отстранен от подготовки к участию в мировом первенстве по боевому самбо, где он собирался выступать в составе сборной России, в связи с его дисквалификацией Всероссийской федерацией самбо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах