Барнаул, 17 марта - АиФ-Алтай. 24 февраля 2013 года воспитатель туберкулезного санатория избила нескольких девочек. Родители одной из них обратились в краевое бюро медико-судебной экспертизы, где подтвердили наличие синяков на теле дочки и написали заявление в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу.
Возбуждено два уголовных дела по ст. 116 ч. 1 УК РФ «нанесение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».
Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Об этом сообщает Вечерний Барнаул.
Дети свидетельствовали против педагога с 19-летним стажем, которая работала со «сложными» детьми из детских домов (в санатории 75% детей именно из этой группы).
Конфликт между воспитателем и детьми возник после того, как 24 февраля педагог заставила их выключить телевизор и навести порядок в комнате.
Когда одна из девочек убрала свои вещи, а убирать за другими отказалась, воспитатель избила ее. За девочку вступилась ее старшая подруга. Между ребенком и воспитателем завязалась драка.
Воспитатель, по словам детей, на следующий день приходила к ним со сладостями и просила ничего не рассказывать родителям. Утром в санатории работали сотрудники полиции.
Они допросили и воспитательницу, на лице которой после драки также «красовался» синяк. Другие педагоги подтвердили слова воспитательницы о том, что вступившаяся за ребенка старшая девочка отличается девиантным поведением, но оправдывать коллегу не стали.
Женщину уволили из санатория после проведенного служебного расследования. Сейчас женщина пытается загладить вину перед родителями, предлагая им деньги.
Она просит о том, чтобы было прекращено уголовное преследование.
Ситуацию в санатории взяли под свой контроль председатель регионального отделения Детского фонда Раиса Фёдорова и уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Марина Афанасьева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть