
Барнаул, 6 декабря – АиФ-Алтай. В Заринском районе против беспечной женщины, ребенок которой попал под поезд из-за того, что мать не держа ручку коляски, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.
В августе 2012 года молодая мать вместе с родственниками ждала электричку на остановке Анатолий (Заринского района Алтайского края).
Коляска с ребенком стояла на перроне, не зафиксированная тормозом. Никто из взрослых даже не придерживал ее, хотя приближался поезд.
Сильный воздушный поток затянул легкую конструкцию под колеса поезда. Сильный удар отбросил малыша из коляски на несколько метров.
Черепно-мозговая травма, перелом бедра, ушиб головного мозга – вот те диагнозы, которые поставили ребенку врачи-реаниаматологи после случившегося. Мальчика до сих пор лечат, на сегодняшний день его здоровье практически восстановилось.
На месте произошедшего была проведена проверка, вина локомотивной бригады не установлена. А вот мать может понести наказание, несмотря на то, что она раскаялась и ухаживала за ребенком все это время.
«Помимо нравственных аспектов ей (матери ребенка – ред.) придется понести уголовную ответственность за случившееся. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред, и вне зависимости от того кто его причинил, виновные должны понести наказание, поскольку действующим законодательством Российской Федерации за «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусмотрена уголовная ответственность», - отметила следователь Алтайского ЛУ МВД России Алина Лукьянова.
Матери грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть