Барнаул, 26 ноября – АиФ-Алтай. Суд приговорил участкового уполномоченного полиции МО МВД РФ «Белокурихинский» к 3 годам лишения свободы условно за то, что он «выбил» признание из людей, которые к совершению преступления не причастны, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Установлено, что 4 марта 2012 года осужденный участковый расследовал кражу вещей с местного рынка. Он задержал двоих подозреваемых по этому делу и доставил в участок. Один из задержанных был несовершеннолетним.
Участковый предложил подписать признательные показания, а когда подозреваемые отказались, стал их избивать «руками и ногами по различным частям тела».
Несовершеннолетний не выдержал побоев и написал признание.
Сначала полицейскому назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Но позже судебной коллегией Алтайского краевого суда по уголовным делам наказание осужденному было смягчено: срок заменили на условный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть